#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(3)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(11)

Юные танцоры Карагандинской области завоевали Гран-при международного конкурса в Узбекистане

Юные танцоры Карагандинской области завоевали Гран-при международного конкурса в Узбекистане

Хореографические ансамбли «Айналайын», «Балдаурен» и «Шұғыла» из Караганды и Бухар-Жырауского района завоевали Гран-при на международном конкурсе Nauryz Fest в Узбекистане. 

Ансамбль «Айналайын» детской школы искусств № 1 Караганды получил пять Гран-при. 

Три из них присуждены членами жюри за групповые танцевальные номера – уйгурский танец, андижанскую польку, таджикский танец.

Ещё два Гран-при в копилку коллектива принесли солистки Нурсая Балтабай и Даяна Досова, которые исполнили бухарский танец и композицию «Путь к мечте».

– Ансамблю «Айналайын» в прошлом году исполнилось 20 лет. Нас два руководителя – я и Эльмира Кыстаубаева, – рассказывает Канипа Имашева. – Мы повезли на конкурс в Узбекистан три группы – младшую, среднюю и старшую. Также у нас были дуэты и сольные номера. В общей сложности мы завоевали пять Гран-при и три первых места. Жюри отметило, что собрались сильнейшие коллективы из разных стран. Им было сложно выбрать лучших.

Канипа Имашева также руководит хореографическим ансамблем «Балдаурен» детской школы искусств «Мирас» села Доскей.

Коллектив покорил членов жюри конкурса исполнением казахского национального танца «Қара жорға». За этот номер ансамбль награждён Гран-при.

– В этом году хореографическому коллективу «Балдаурен» исполняется 10 лет. В средней группе 14 участниц. Они победители многих областных, республиканских конкурсов, – отметила Канипа Имашева. – Победа моих воспитанников – это результат многолетней упорной подготовки, тренировок. В целом мы получили незабываемые впечатления от поездки. Дети профессионально растут на таких конкурсах.

На счету ансамбля «Шұғыла» детской школы искусств «Руханият» Бухар-Жырауского района два Гран-при. Он награждён за узбекский танец «Байрам» и казахский танец «Домбра думан».

Руководитель – Эльмира Кыстаубаева. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях