#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 июня
19 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(69)

Защита от огня: в Караганде уже более 20 лет работает производственная фирма «Дельта»

Защита от огня: в Караганде уже более 20 лет работает производственная фирма «Дельта» Фото автора
eKaraganda

От пожаров, к сожалению, до конца застраховаться нельзя – но предотвратить их с помощью специального оборудования можно: оно поможет ограничить возгорание, защитить людей и материальные ценности от пожара. Противопожарное оборудование призвано обезопасить здание и быстро устранить риск пожара в помещении и за его пределами. В Караганде уже больше 20 лет существует Производственная фирма «Дельта» - один из лидеров на рынке противопожарного оборудования в Казахстане.

Производственная фирма «Дельта» занимается реализацией противопожарного оборудования, перезарядкой и ремонтом порошковых и углекислотных огнетушителей, производством пожарных щитов и ящиков для песка, огнезащитной обработкой деревянных и металлических конструкций с выдачей протоколов испытаний. Компания проводит монтаж и последующее обслуживание систем пожарной сигнализации, которое осуществляет штат монтажников имеющих аттестацию и различные группы допуска. 

ТОО ПФ «Дельта» работает напрямую с заводами-производителями, что позволяет предложить клиентам самые выгодные цены противопожарного оборудования на рынке Казахстана, так же поставляет товары по спецзаказу, стабильно обновляет ассортимент и имеет систему скидок для постоянных клиентов. В списке клиентов – не только частные лица, но и государственные организации, транснациональные корпорации, промышленные предприятия и коммерческие компании.

ТОО ПФ «Дельта» - это центральный оптово-розничный торговый комплекс, имеющий собственные складские и производственные площади, оснащенные спецтехникой. В офисе компании, который находится в Караганде, в микрорайоне Степной-4, 8/1, действует отдел по работе с клиентами, на территории располагается крытый склад для хранения, восстановления и выдержки огнетушителей, цеха их заправки и покраски, помещения для сварки. Здесь же расположен гараж для комплектования пожарных машин специальным оборудованием. Для желающих обучиться пожарно-техническому минимуму и промышленной безопасности предусмотрена специальная аудитория: знаниями делятся специалисты высокого класса и большого опыта, занятия проводятся как офлайн, так и онлайн.

На курсах, прежде всего, дается информация о том, что должен делать ответственный по пожарной безопасности, как обращаться с противопожарным оборудованием, как инструктировать людей во время проведения огнеопасных работ и эвакуации. Также обучающихся ознакомят и с законодательством в сфере ЧС и пожарной безопасности. Информацию участники курса получают на личную флеш-карту, чтобы потом к ней всегда был доступ. Пройти такие курсы могут не только руководители и представители компаний, спасатели и инженеры по пожарной безопасности, но и желающее население.

ТОО ПФ «Дельта» - неоднократный участник профильных выставок и презентаций, член Ассоциации пожарной безопасности Республики Казахстан. Директор компании Петр Ломей подчеркивает: все, что связано с безопасностью людей и их имуществом, должно находиться в руках тех, у кого есть профессионализм в данной области, совесть и честь.

- Противопожарное оборудование у нас покупают многие, в первую очередь этим занимаются инженеры по технике безопасности на предприятиях. В основном приобретаются пожарные щиты, огнетушители и оборудование для пожарной сигнализации, - уточняет Петр Михайлович.



Предприятия чаще всего приобретают порошковые огнетушители. Однако в электрощитовых необходимо устанавливать углекислотные огнетушители. Также их лучше использовать и в частных домах, и в пищевой промышленности. Почему? Потому что когда возгорание тушат углекислотным огнетушителем, оно происходит под действием углекислоты, и продукты не будут испорчены, не нужно будет впоследствии делать ремонт помещения. После тушения порошковым огнетушителем порошок забивается везде – и в последствии помещение нужно продувать, пылесосить и мыть.

– Кроме того, мы комплектуем специальные машины предприятий, чтобы можно было ликвидировать возгорание до приезда пожарных. Оборудование, которое мы реализуем, в первую очередь предназначено для первоначальной локализации возгорания, - делится Петр Ломей. – Но кроме предприятий и организаций города мы работаем и с частными лицами. К примеру, в Темиртау частные дома оборудованы датчиками дыма. Такие датчики гарантируют, что, если произойдет возгорание или задымление, хозяин обязательно будет об этом оповещен, и вовремя примет меры для ликвидации причины того, почему сработал датчик.

Когда в компанию «Дельта» обращаются с вопросом о защите жилого дома, сначала здесь делают проект – без него сигнализация и другие детали противопожарного комплекса недействительны. Сотрудники монтируют пожарную сигнализацию, датчики дыма, снабжают дом огнетушителями. Если речь идет о промышленном здании – запрашивают план здания, опять же – делают проект и устанавливают датчики пожарной сигнализации.

Среди людей, которые пользуются услугами ТОО ПФ «Дельта», недовольных Петр Ломей не знает. Но если и бывают спорные моменты, в компании стараются их решить – это важно, чтобы улучшить собственную работу организации и устранить в ней возникающие минусы.

Технологии противопожарной безопасности не стоят на месте: в производственной фирме «Дельта» в ближайшем будущем собираются открыть производство новых водоэмульсионных огнетушителей. Они позволяют тушить очаг возгорания с помощью эмульсионной пленки: при попадании на огонь она закрывает доступ пламени к кислороду. Такой метод уже доказал свою эффективность, когда в одной из Карагандинских церквей в котельной загорелся уголь и возник риск пожара. Сотрудники фирмы при помощи водоэмульсионного раствора ликвидировали возгорание.

Для автомобилистов в компании рекомендуют использовать порошковые огнетушители, а не углекислотные: они находятся под высокой минусовой температурой. Есть и современное оборудование для предотвращения возгорания автомобилей – генератор огнетушащего аэрозоля (ГОА). Такая капсула помещается под капот машины, и при возгорании она потушит огонь, поясняет Петр Ломей.

Бизнес должен строиться на взаимоуважении, честности и прозрачности намерений. Открыто обсуждая условия сотрудничества, ТОО ПФ «Дельта» находит решения, успешные для обеих сторон. Именно к такому взаимодействию компания приглашает и всех желающих сотрудничать. Более подробную информацию можно найти на сайте pozharu-net.kz, а также получить по номерам телефонов 8 (7212) 33-11-33, 33-11-11, а также 8-701-782-01-57.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях