#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 июня
19 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(69)

Спасение из заносов и горение машин: кому помогли спасатели Карагандинской области в выходные

Спасение из заносов и горение машин: кому помогли спасатели Карагандинской области в выходные
eKaraganda

За прошедшие выходные подразделениями ДЧС Карагандинской области проведено 27 выездов. На пожары и случаи горения спасатели выезжали 18 раз, на проведение аварийно-спасательных работ – 9. Они спасли 39 человек. За прошедшие выходные, 25 и 26 марта, спасатели тушили загоревшие части автомобилей, вызволяли людей из снежного плена и эвакуировали жильца дома, у которого подгорела пища.  

В городе Абай во дворе жилого дома произошло горение внутренней обшивки, оконных, дверных блоков и деревянной обрешетки кровли бани, а также деревянных конструкций гаража в блоке хозпостроек на общей площади 120 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет, предварительной причиной пожара называют нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печей и дымоходов.

В Темиртау по улице Матросова загорелись сгораемые части в моторном отсеке, передние покрышки, панели приборов и обшивки салона автомашины Lada Priora. Загорелись здесь и сгораемые части багажного отсека вблизи припаркованной автомашины Mercedes на общей площади 9 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет, предварительная причина пожара – открытый источник огня.

В Сарани вблизи шахты Саранской на автостоянке произошло горение сгораемых частей автомашины Lexus на общей площади 6 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет, а причину пожара еще устанавливают.

В Осакаровском районе на автодороге местного значения село Приишимское – станция Шокай провели 2 спасательные операции. В 50 километрах от поселка Осакаровка силами ДЧС из застрявшего в снежном перемете автобуса сообщением «Астана-Алматы» эвакуировано 28 человек, из них 1 ребенок. Одного пассажира доставили в районную больницу поселка Осакаровка. Во втором случае в 53 километрах от поселка Осакаровка в снежном заносе застряли 4 легковых автомобиля. Силами ДЧС автомобили были отбуксированы на очищенный участок дороги. В машинах находилось 10 человек, они в медицинской помощи не нуждались.

В Караганде в 18 микрорайоне в результате чистки снега с кровли 5-этажного жилого дома случилась утечка газа с централизованной газовой трубы. Сотрудники ДЧС из квартир подъезда эвакуировали 10 человек, жертв и пострадавших нет.

В Балхаше по улице Ленина в 5-этажном жилом доме в квартире на 3 этаже на плите подгорела пища – без последующего горения. Силами ДЧС спасли мужчину 1963 года рождения, в медицинской помощи он не нуждался.

Чтобы не допустить пожаров, Департамент по ЧС настоятельно рекомендует строго соблюдать меры безопасности:

- не оставлять непотушенные сигареты и спички!
- следить за исправностью электрических проводов и приборов!
- не допускать включения в одну сеть нескольких электроприборов!
- не оставлять детей без присмотра взрослых и не допускать игр детей с огнём!
- использовать только исправные печи, газовые и электрические приборы!
- особое внимание уделять лицам, страдающим психическим расстройством, алкоголизмом и злоупотребляющим наркотиками!

О любых предпосылках и фактах происшествий и ЧС звонить по телефонам 112 или 8 (7212) 43-36-36, 43-37-37. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях