#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(8)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(60)

Карагандинский театр музкомедии приглашает на премьеру новой сказки для самых маленьких

Карагандинский театр музкомедии приглашает на премьеру новой сказки для самых маленьких Фото автора
eKaraganda

Живет в своей квартире тетушка Марина – а вместе с ней мышонок и котенок. Котенок никогда не видел мышонка, а мышонок его. Хозяйка квартиры их тоже не видела ни разу. В новой сказке карагандинского Академического театра музыкальной комедии «Кошки-мышки» эти персонажи познакомятся и обязательно подружатся. Свой смысл в этой постановке найдут и взрослые: она позволит задуматься о том, как часто мы бываем одиноки, и как важно, когда рядом есть кто-то – и что о нем тоже нужно заботиться. Премьера – уже в эти выходные, 25 и 26 марта.  

Режиссер-постановщик сказки «Кошки-мышки» Мария Якимчук уточняет, что спектакль поставлен по пьесе «Ай, да Мыцык!» по пьесе Ефима Чеповецкого. Сказка будет идти в Радужном зале КАТМК, расположенном на 3 этаже. Первые юные зрители постановку уже оценили: поделились, что история эта – добрая, за ней интересно наблюдать.

- Это спектакль для семейного просмотра, и думаю, каждый, кто его посмотрит, выйдя из зала, обязательно позвонит родителям, бабушкам и дедушкам – чтобы хотя бы просто узнать, как у них дела, - делится Мария Владимировна. – Сама же сказка – интерактивная, веселая, зажигательная: дети здесь смогут и потанцевать, и поиграть вместе с артистами – как раз в кошки-мышки, в том числе. Главная черта наших спектаклей в Радужном зале – а именно здесь ставятся сказки для самых маленьких зрителей – то, что ребята становятся непосредственными участниками постановок. У нас здесь нет и никакой преграды между сценой и зрительным залом: дети могут встать и пройти на сцену, а актеры – отправиться в зрительный зал.

В Радужном зале Академического театра музыкальной комедии в репертуаре идут 9 спектаклей, а зал действует 5 лет. Руководитель театра Амантай Ибраев рассказывает, что, побывав на гастролях в Омске, команда КАТМК взяла пример с коллег – и открыла у себя зал для самых юных зрителей, от 1 года до 3 лет.

- Казалось бы – детки совершенно маленькие, но, изучив немало литературы о детской психологии, мы поняли: ребенку важно открывать театральный мир с малых лет, - заключает Амантай Темирбаевич. – Впечатления, которые малыш получает здесь в первые годы своей жизни, могут определить его эстетическую и нравственную стезю в будущем. Здесь все направлено на то, чтобы дети воспринимали искусство, творчество, учились этому, встречаясь с прекрасным. За годы работы Радужного зала его жизнеспособность доказывалась не раз: билеты раскупаются задолго до премьер, зал всегда полный, с ребятами приходят родители, а после спектаклей ребята выходят радостными и довольными. Это главное!

Премьерные показы в Академическом театре музыкальной комедии пройдут 25 и 26 марта, а также 8 и 9 апреля и будут начинаться в 16.30. Билеты продаются в кассе театра и на сайте ticketon.kz, их цена – от 600 тенге. Билеты приобретаются на каждого зрителя – и для всех детей, и для взрослых. Сказка «Кошки-мышки» длится от 30 до 40 минут.

Фото автора 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях