#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(68)

КВН как образ жизни: Более 20 студенческих команд боролись за Кубок акима Карагандинской области

КВН как образ жизни: Более 20 студенческих команд боролись за Кубок акима Карагандинской области

 В Караганде определили победителей финальных игр КВН среди студентов колледжей на Кубок акима области, сообщает акимат Карагандинской области .

  

Чемпионами в казахской и русской лигах стали команды «Тіфә-Тіфә» Карагандинского высшего гуманитарного колледжа и «Нам пора» Карагандинского технико-строительного колледжа. Победители награждены денежными призами и благодарственными письмами.

Команда «Тіфә-Тіфә» состоит из семи будущих педагогов. Все они обладают отличным чувством юмора. В казахской лиге они рассуждали на тему красоты и этики.

– Мы играем в КВН всего два месяца. Но, несмотря на это, сумели завоевать первое место среди других команд. Игра была очень зрелищной, нам было сложно соперничать с ребятами, которые уже давно в КВН. Спасибо всем, кто нас поддерживал! – сказал капитан команды Толганай Боранкул. – Мы выиграли сертификат на 250 тысяч тенге. Эти деньги планируем потратить на пошив формы для участников команды. Хотим и дальше  выступать и приносить победу нашему колледжу.

Финальные игры в русской лиге прошли не менее жарко. В них приняли участие шесть команд, среди которых первенство у игроков из «Нам пора» Карагандинского технико-строительного колледжа.

– В нашей команде восемь человек. Для каждого из нас КВН – это образ жизни. Мы ежедневно записываем свои мысли, из которых и рождается юмор. Нередко это и импровизация, – говорит помощник капитана команды Адлет Егинбаев.

– В финале основными соперниками для нас стали команды «13 район» и «Инстасамцы».

Хотя мы и были уверены в себе, но эти ребята очень сильные соперники. Победа досталась нам с разрывом в 0,1 балла.

В будущем команда «Нам пора» хочет войти в высшую лигу и стать известной за пределами региона. 

Всего в КВН на Кубок акима Карагандинской области приняли участие более 20 студенческих команд.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях