#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(170)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Рост новых случаев COVID-19 в Казахстане: в Карагандинской области ситуация стабильна

Рост новых случаев COVID-19 в Казахстане: в Карагандинской области ситуация стабильна Фото из открытых источников
eKaraganda

В Казахстане вторые сутки наблюдается ощутимый прирост новых случаев коронавируса. В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz поступают вопросы о том, какова ситуация в регионе. В Департаменте санэпидконтроля поясняют: в области все стабильно, за последние сутки новых заболевших – 4, с начала года по 16 марта зафиксировано 776 новых случаев.  

Из зарегистрированных в этом году 776 случаев коронавируса 758 – это заболевшие с симптомами, 18 – без клинических проявлений.

Заместитель главы Департамента санэпидконтроля Гульжан Байгутанова поделилась и другими цифрами:

- За последнюю неделю зафиксировано 34 новых случая КВИ, заболеваемость снизилась на 26,1% по сравнению с предыдущей неделей – тогда было 46 случаев. В среднем регистрируется до 5 новых случаев в сутки, - уточняет Гульжан Жактаевна. – В Карагандинской области за последние сутки число новых больных составило 4 случая, наш регионе находится в «зеленой» зоне, согласно матрице оценки заболеваемости.

Также в Департаменте рассказали, что с начала пандемии (с марта 2020 года) по 16 марта 2023 года зарегистрировано 163 866 подтвержденных случаев COVID-19 (вместе с Улытауской областью), а на территории именно Карагандинской области – 162 670 случаев. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях