#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(35)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(178)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Доля отечественных лекарств увеличится до 50%

Доля отечественных лекарств увеличится до 50%
24.kz

 Законодательные базы стран-участниц ЕАЭС в области фармакологии не совершенны. Они создают барьеры для клинических исследований. Об этом говорили на XIV Евразийском фармацевтическом форуме в Алматы, передает корреспондент «Хабар 24». 

 Сейчас доля клинических исследований лекарственных препаратов на территории ЕАЭС уменьшилась. В России она едва превышает 29%. На втором месте — Беларусь, на третьем — Казахстан. С 2010 года наша страна провела 84 клинических исследования, Россия — 18 тысяч. Сегодня в отечественной фарминдустрии заняты 96 предприятий, 33 из которых производят лекарственные средства, 41 — медицинские изделия, и 22 предприятия изготавливают медицинскую технику. 

 
Казахстанские производители покрывают внутренний рынок лишь на 17%. Остальное ввозится из-за рубежа. Участники отечественного фармацевтического рынка намерены в перспективе довести долю на внутреннем рынке до 50 процентов.
 
Вячеслав Локшин, президент Ассоциации международных фармпроизводителей: 
 
— В Казахстане появились совершенно инновационные производства. Карагандинский фармацевтический завод, завод «Санта», завод «Нобель», «Абди-Ибрагим». Вот четыре предприятия, которые сегодня делают высококачественные препараты по высоким международным стандартам. На заводах выпускаются препараты даже инновационные — биосимиляры. Биосимиляры — для лечения онкозаболеваний, для лечения эндокринной патологии.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях