#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(15)

Карагандинская компания «Автоматические Котлы Горняк» проведет конференцию для работников сферы отопления и водоснабжения

Карагандинская компания «Автоматические Котлы Горняк» проведет конференцию для работников сферы отопления и водоснабжения
eKaraganda

История компании «Автоматические Котлы Горняк» - самой крупной в области производства бытовых и промышленных котлов длительного горения в Казахстане – начиналась трогательно и по-домашнему. В 2007 году карагандинец Андрей Берёзин изготовил первый такой котел для дома, о чем потом узнали знакомые – со временем производство стало развиваться. Сейчас в штате организации – более 150 человек, и здесь готовы делиться знаниями: работники стабильно повышают свою квалификацию, а 24 февраля компания проведет конференцию по отопительному оборудованию и системам водоснабжения. На встречу приглашают всех, кто имеет отношение к такой деятельности. 

Директор ТОО «Автоматические Котлы Горняк» Данил Берёзин был свидетелем того, как его папа – ныне соучредитель компании – изготавливал первый котел длительного горения 16 лет назад. Тогда, рассказывает Данил Андреевич, такие котлы только начинали производить. Домашний котел Берёзиных работал надежно: об этом узнали родственники, друзья семьи и соседи. Рынок компаний в то время не был широк, и заказов у Андрея Берёзина становилось все больше. В 2013 году – в год юридического основания компании – число сотрудников достигло 8 человек, и к коллективу подключился сам Данил Берёзин. Заказы стали поступать и от юридических лиц, поэтому важно было заниматься размещением объявлений на маркетплейсах. В 2014 году Данил Андреевич окончательно перешел в штат ТОО «Автоматические Котлы Горняк». 

- В нашей компании – полный цикл производства, оно сосредоточено в Караганде на трех площадках: одна находится на улице Молокова, 82 – там же, где и центральный офис, вторая – по улице Космонавтов за «Грандстором», третья – на улице Западная, 26, в районе Михайловки, - рассказывает Данил Берёзин. – В Казахстане действуют 13 магазинов компании – 3 в Караганде, 4 – в Астане, в Кокшетау, Петропавловске, Костанае, Жезказгане. В феврале открылись 2 точки в Алматы, на стадии открытия – магазин в Усть-Каменогорске. Доставка котлов в пункт назначения идет наземным транспортом.

Сейчас ТОО «Автоматические Котлы Горняк» – самая крупная компания в сфере производства котлов длительного горения в Казахстане. Продажи охватывают всю страну, большой экспорт котлов идет в Россию и в Кыргызстан.

- Наши клиенты – жители частного сектора или владельцы недвижимости – бизнеса, предполагающего промбазу или свою территорию без центрального отопления, которая в холодное время года должна стабильно отапливаться. Конечно, среди клиентов больше жителей частного сектора, закаленных нашими погодными условиями и знающих, что такое работать с печью, жить в своем доме и вести хозяйство, - говорит Данил Андреевич. – То есть, они тоже своего рода эксперты в своем деле. Поэтому когда к нам обращаются за приобретением котлов, то, как правило, знают, чего хотят: люди заранее досконально изучают бренды и производителей. И уже к нам приходят скорее с уточняющими вопросами: как из двух-трех моделей котла выбрать лучшую для себя, как выполняется монтаж. Нам остается только помочь с выбором.

Повышение квалификации работников напрямую влияет на то, какой сервис компания может предоставить клиентам. Обучение сотрудников всех уровней ТОО «Автоматические Котлы Горняк» проводит регулярно – курсы по переговорам, по управлению персоналом, по знанию продукта, по производству. Поставщики продуктов, которые компания реализует помимо собственных котлов (а это итальянские бренды «Ferrolli» и «Immergas», алматинский «Келет», польские «KG Elektronik» и «Kospel», российский «Металлик и Ко» и другие), тоже имеют возможность обучать сотрудников. Недавно прошло обучение от «KG Elektronik» и «Kospel», 24 февраля ожидается конференция по отоплению и водоснабжению, в марте – обучение от «Металлик и Ко». К слову, «Автоматические Котлы Горняк» сотрудничают и с колледжами: компания приглашает студентов на практику, после чего многие возвращаются сюда на работу. В пример Данил Берёзин называет одного из студентов, который спустя 6 лет с момента своего прихода в коллектив теперь возглавляет цех.

В ассортименте компании – твердотопливные котлы отопления, газовые и электрические котлы отопления, банные печи, насосы, расширительные баки, водонагреватели, дымоходы и комплектующие, автоматика котлов отопления, вентиляторы, источники бесперебойного питания, запчасти и комплектующие, водоочистители. Данил Берёзин рассказывает: в 2015 году компания начала реализовывать первую продукцию кроме котлов, и отправной точкой были запросы клиентов.

- Нас спрашивали о возможности работы котла на естественной циркуляции. Циркуляционный насос в этом случае обязателен – и у нас он есть. К нему нужна запорная арматура – краны: о ней тоже стали спрашивать, и мы запустили их в продажу. После этого клиенты стали интересоваться дымоходами, и сейчас мы являемся дистрибьюторами московского завода «Металлик и Ко», - поясняет Данил Андреевич. – Появился спрос на инверторы – мы тоже ввели эту позицию в ассортимент. Если в частном секторе отключают свет – что, к сожалению, часто в порядке вещей – система котла не должна закипеть, поэтому инверторы очень важны.

С приходом газификации в Карагандинскую область ТОО «Автоматические Котлы Горняк» стали заниматься производством газовых котлов. К работе привлекли экспертов-проектировщиков по таким котлам – казахстанских, российских и южнокорейских. Первые свои газовые котлы компания выпустила в 2022 году и вышла на их серийное производство. Данил Берёзин рассказывает: многие уже успешно отапливают свои дома газом.

- На прошлой неделе мы запускали газовый котел в Астане к 5-этажному жилому 100-квартирному дому: делать это пришлось экстренно – в воскресенье вечером, поскольку старый домовой котел вышел из строя, и здание могло остыть. Все прошло хорошо, - делится глава компании. – К газу мы подключаем и коммерческие объекты – среди них, к примеру, новое здание напротив карагандинского магазина «Kazameta», новый производственный объект на ДСК. Все эти процессы отражаем в историях на нашей страничке в Instagram @autokotly – показываем запуски, публикуем актуальные истории, из которых клиенты могут узнать интересующие их сведения.

На конференции по отоплению и водоснабжению, которую организует ТОО «Автоматические Котлы Горняк» 24 февраля, затронут и другие вопросы. Участвовать в ней могут все желающие представители сферы отопления, в частности – монтажники, работающие с котлами. Цель такой встречи – повысить компетенцию специалистов, уточняет Андрей Берёзин: 99% обращений в службу сервиса, если такие бывают, касаются либо неправильного монтажа, либо неправильной эксплуатации котлов. Так что здесь расскажут и о правильном монтаже котлов.

Конференция рассчитана на весь день: она начнется в 9.00, продлится до 18.00 и пройдет в карагандинском ресторане «Vogue» ( микрорайон Степной 1, строение 2/2). Вход на нее будет свободным для всех. Подобную встречу компания Данила Берёзина уже проводила в 2020 году и рассчитывает сделать это ежегодной традицией для повышения знаний монтажников, проектировщиков, магазинов инженерной сантехники.

- В Караганде встречи такого направления проходят крайне редко, в формате конференции – не проходят вообще, либо это короткая двухчасовая встреча со специалистом. У нас будет 5 спикеров, мы проведем выставку продукции, чтобы участники смогли ознакомиться с ней ближе, - говорит Данил Андреевич. – Мы верим, что на встрече соберется сообщество профессионалов, которые смогут познакомиться, обменяться опытом, знаниями, впоследствии сотрудничать и держать связь.

Среди спикеров Данил Берёзин называет представителей собственной компании – рассказ пойдет о работе и угольных котлах, представителей бренда «Kospel» - они тоже расскажут о своей продукции, компании «Vans Technology», производящую газовые горелки для котлов. Поведают и о российском бренде «Металлик и Ко», а также уделят внимание бренду «KG Elektronik».

Для конференции готовят раздаточный материал. Чтобы его хватило на всех, ТОО «Автоматические Котлы Горняк» приглашает заполнить приглашение по ссылке в шапке профиля @autokotly. Более подробную информацию об участии в конференции можно получить по номеру +7 747 157 00 00, а также по электронной почте компании – autokotly@gmail.com. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях