#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(8)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(61)

40 побед «Сарыарки», «Торпедо» за бортом плей-офф. Подведены итоги регулярного чемпионата РК

40 побед «Сарыарки», «Торпедо» за бортом плей-офф. Подведены итоги регулярного чемпионата РК
Sports.kz

 Официальный сайт КФХ подвел итоги первого этапа Pro Hokei Ligasy сезона 2022/23 годов, передает Sports.kz.

Безоговорочным победителем регулярки стал действующий чемпион страны «Сарыарка». Карагандинцы одержали 40 побед в 44 матчах, при этом лишь два раза команда Петериса Скудры ушла со льда без набранных очков. «Сарыарка» с колоссальным отрывом стала лидером Лиги по количеству заброшенных шайб (207). Для сравнения — второй в чемпионате по результативности «Арлан» записал в свой актив лишь 169 голов. 

Вернувшийся в чемпионат Казахстана «Хумо» не только уверенно вышел в плей-офф, но и занял второе место по итогам регулярного чемпионата. Коллектив из столицы Узбекистана одержал 33 победы и показал самую надёжную игру в обороне. Подопечные Евгения Попихина пропустили всего 71 шайбу.

Замкнул тройку лидеров «Бейбарыс», который буквально в последнем туре набрал решающий балл и подвинул с третьего места «Номад». Атыраусцы одержали 28 побед. Бросается в глаза количество пропущенных командой Артёма Аргокова шайб (129). «Бейбарыс» практически всегда играл в прагматичный хоккей, а его игроки довольно надёжно действовали в обороне. Однако в текущем сезоне атыраусцы заняли лишь седьмое место по этому показателю.

Стоит отметить появление в кубковой восьмёрке «Горняка». Рудничане впервые за пять лет пробились в плей-офф и теперь имеют возможность побороться за медали. В активе команды 21 победа, при этом коллектив Сергея Невструева пропустил 132 шайбы — худший показатель среди всех участников четвертьфиналов.

Очень тяжёлый сезон получился для «Торпедо». Перед началом чемпионата вряд ли кто-то мог подумать, что один из грандов казахстанского хоккея не сможет выйти в плей-офф. Однако реалии таковы, и усть-каменогорцы завершили регулярку на предпоследнем месте турнирной таблицы, заняв 11 место по результативности (87 заброшенных шайб). 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях