#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(53)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Важный подарок от металлургического комбината

Важный подарок от металлургического комбината
eKaraganda

АО «АрселорМиттал Темиртау» подарило кислородный концентратор подопечным дома-интерната для одиноких престарелых, людей с инвалидностью стационарного типа ЧУ «Мейрім», страдающим дыхательной недостаточностью.  

Компания «АрселорМиттал Темиртау» не первый раз оказывает благотворительную помощь в виде кислородного концентратора. Предыдущий раз руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» откликнулось на просьбу и передало бывшему сотруднику комбината во временное пользование жизненно необходимый аппарат.

Теперь помощь в виде такого медицинского оборудования оказали подопечным дома-интерната для одиноких престарелых, людей с инвалидностью. Чтобы лично вручить устройство, ЧУ «Мейрім» посетили начальник отдела по социально-трудовым отношениям АО «АрселорМиттал Темиртау» Алибек Алпыспаев и менеджер по социальным вопросам АО «АрселорМиттал Темиртау» Алла Щербова.

– Представители учреждения обратились к руководству металлургического комбината с просьбой рассмотреть возможность приобретения кислородного концентратора для подопечных. Несмотря на ограниченное количество аппаратов, компания «АрселорМиттал Темиртау» одобрила просьбу и изыскала возможность вручить кислородный концентратор. Персонал и руководство ЧУ «Мейрім» всем довольны, и думаю, что это поможет облегчить состояние пожилых людей, у которых диагностированы заболевания дыхательной системы. Среди подопечных есть те, кто в свое время прошли трудовой путь на предприятии АО «АрселорМиттал Темиртау». Поэтому для представителей металлургического комбината такая поддержка имеет большое значение, – говорит Алибек Алпыспаев.

В этот день заместитель начальника Управления по медицинским вопросам АО «АрселорМиттал Темиртау» Наталья Красникова подробно рассказала и показала медицинским работникам дома-интерната, как использовать оборудование.

– Задача кислородных концентраторов – насыщение крови кислородом, а также терапия дыхательной недостаточности. Он также будет полезен для профилактики и лечения заболеваний дыхательной системы, – пояснила Наталья Красникова.

Представители ЧУ «Мейрім» поблагодарили АО «АрселорМиттал Темиртау» за оказанную благотворительную помощь.

– В учреждении проживает более 50 пожилых людей. Здесь о них заботятся, обеспечивая должный уход. Из них около 10 человек нуждаются в кислородном концентраторе. Мы благодарим компанию «АрселорМиттал Темиртау» в лице генерального директора Владимира Ивановича Яблонского за предоставление кислородного концентратора, который необходим для жизнеобеспечения некоторых наших подопечных. Мы обратились в компанию в декабре 2022 года с просьбой. Очень признательны, что ее рассмотрели с положительным результатом, – отметила исполняющая обязанности директора ЧУ «Мейрім» Юлия Кириллова. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях