#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(53)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Антикоррупционная служба предотвратила необоснованное повышение тарифов в 8 городах и 6 районах Карагандинской области

Антикоррупционная служба предотвратила необоснованное повышение тарифов в 8 городах и 6 районах Карагандинской области фото: basnews.kz
eKaraganda

В сфере коммунальных услуг предотвращено необоснованное увеличение планируемого тарифа на электроэнергию для жителей 8-ми городов и 6-ти районов области на сумму 2,5 миллиардов тенге, в том числе для бюджетных организаций экономия составила 904, 5 миллионов тенге в год. Об этом информирует антикоррупционная служба Карагандинской области.

"Так, в ходе антикоррупционного мониторинга специалисты выявили частичное необоснованное увеличение тарифа 4 энергоснабжающих организаций, а именно не были предоставлены подтверждения увеличения расходов на покупку и передачу электроэнергии. В предоставленных документах отсутствовали счета-фактуры подтверждающие рост цены у производителя электрической энергией, которая является основной причиной повышения цены, также не подтверждены планируемые затраты на транспортировку электрической энергии, не нашли обоснование и затраты в снабженческой надбавке", - сообщают в пресс-службе антикоррупционного ведомства. 

Итого тариф составил:

- ТОО «ҚарағандыЖылуСбыт» (Караганда), хотели - 21,47 утвердили - 20,69;

- ТОО «Расчетный сервисный центр»( Абай, Шахтинск, Шахан, Бухар-Жырауский район), хотели – 24,08, утвердили 22,43;

- ТОО «Энергоуголь XXI» (Сарань), хотели – 24,03, утвердили – 22,67;

- ТОО «Казэнергоцентр» (Балхаш 26,05 – 22,85, Приозерск 19,75 – 18,74, Каркаралинский район 27,86 – 25,99, Актогайский район – 20,77 – 18,41, поселок Молодежный 20,94 – 19,49).

"Также, принятыми мерами возмещены убытки 73 тысячас жителям города Балхаш на сумму более 200 миллионов тенге, путем снижения завышенных тарифов на комуслуги по тепло и водоснабжению. В ходе мониторинга установлено, что в отчете по исполнению тарифной сметы ТОО «Балхаш жылу» и КГП «Балхаш су», не подтверждены документально расходы на ремонт коммуникаций и содержание аппарата", - добавляют антикоррупционщики.

В результате АКМ потребители города Балхаш снижены тарифы:

- Тепло – ТОО «Балхаш жылу» (ранее КГП «Су жылу транс», у\д прекращено по р\о) по теплоснабжению на 8,75% меньше;

- Вода – КГП «Балхаш су» по воде – на 10,94% меньше, по водоотведению – на 16,69%.;

Всего снизили тариф на 231 миллион тенге.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях