#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(8)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(61)

В карагандинском театре музкомедии рассказали о планах на 2023 год

В карагандинском театре музкомедии рассказали о планах на 2023 год Фото из открытых источников
eKaraganda

Перед Новым годом в Караганде приготовили немало утренников и выступлений для юных зрителей, и Академический театр музыкальной комедии поставил перед собой задачу не потеряться в таком энергичном наплыве праздников. Задачу выполнили: с успехом здесь прошли выступления у елки и яркий мюзикл «Принцесса на горошине». Среди планов на 2023 год – масштабные постановки, новые даты проведения фестивалей и небольшие ремонтные моменты, рассказал руководитель театра Амантай Ибраев.  

Напомним, что в прошлом и позапрошлом годах провели сначала внутренний, а затем и внешний ремонт Дворца культуры горняков, и теперь спектакли КАТМК именно для большой сцены снова туда вернулись.

- Конечно, свеж в памяти печальный период пандемии – потому что ни один театр не смог видеться со своими зрителями, и это время очень сильно сказалось на нашем текущем репертуаре, и мы до сих пор чувствуем отголоски этого, - признается Амантай Ибраев. – Тем не менее, в работу на сцене Дворца горняков мы вошли активно – как до Нового года, так и в январе, несмотря на то, что этот месяц считают тяжелым, поскольку все праздники уже позади. Как показала практика, зрители нас не забыли, любят и ждут: в январе мы давали нашу, что называется, «тяжелую артиллерию» - это «Летучая Мышь», «В джазе только девушки», «Призрак замка Кентервиль» и «Алые Паруса» – масштабные полотна именно для большой сцены.

Сейчас в театре рассматривают новые подходы к организации и прокату самих спектаклей, в труппе появились новые солисты, которые уже дебютировали в текущем репертуаре. Одним из таких стал представитель Московской вокальной школы Даниил Белов – он удачно дебютировал в «Летучей Мыши» и продолжит свою работу в других постановках.

- Планы по новым спектаклям тоже уже есть. Сейчас занимаются новой постановкой в кукольном театре-студии «Буратино», в театре ростовых кукол – материал уже подобран. В текущем сезоне, до наступления лета, планируем еще одну масштабную постановку – но о ней ведутся переговоры, - признается Амантай Темирбаевич. – Пока лишь могу сказать, что материал – широко известный, любимый и востребованный в театрах, имеет форму мюзикла и рок-оперы. Кроме того, собираемся провести «Кукляндию» – причем этот фестиваль проведем раньше, приурочив к Дню защиты детей. Тоже ведем переговоры с зарубежными театрами о том, смогут ли они прибыть в Караганду. Раньше произойдет и наш фестиваль оперетты и мюзикла «DosStar» – примерно в сентябре, когда погодные условия более предсказуемые и комфортные. Вернется в программу наш «Новогодний Калейдоскоп» с участием представителей лучшей джазовой зарубежной школы и, традиционно, новогодняя сказка.

Кроме того, в этом году театр приобретет для оркестра новые музыкальные инструменты, а запланированные ремонтные работы будут больше косметическими – в красном зале КАТМК обновят кресла.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях