#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(54)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(105)

Карагандинские школьники вернулись с гастролей в Ташкенте

Карагандинские школьники вернулись с гастролей в Ташкенте
eKaraganda

Театральный коллектив «Алтын Шашу» карагандинской школы искусств №2 клуб ЮНЕСКО этим летом уже побывал на своих первых зарубежных гастролях в Бишкеке, а на днях вернулся с гастролей в Ташкенте. Ребята выступили сразу на нескольких сценах – в городских музыкальных школах. Карагандинцев в Ташкенте приняли очень тепло, а у поездки была еще одна цель: поддержка сотрудничества между школами Узбекистана и Казахстана – стороны подписали меморандум о взаимодействии. 

Напомним, что коллективу «Алтын Шашу» 36 лет, он существует со дня основания самой школы искусств №2 – с 1986 года. В «Алтын Шашу» выступают дети, которые обучаются в школе на театральном отделении. Педагоги обучают ребят актерскому мастерству и сценической речи, чтобы итоговую годовую работу – спектакль – в конце года показать родителям и желающим ее увидеть зрителям. Название коллектива, означающее в переводе золотую россыпь, выбрано потому, что каждый ребенок – это звездочка, говорит педагог театрального отделения Дмитрий Тришин. Многие выпускники школы, к слову, впоследствии отправляются поступать в театральные вузы и становятся артистами.

Всего в Ташкент отправились более 30 человек – 18 учеников, в основном 8 и 9 класса, их родители, сам Дмитрий Тришин, завучи школы искусств №2 клуб ЮНЕСКО и директор Гульмира Амирова, преподаватели, в числе которых были Татьяна Тарасова и Татьяна Михасёва.

На гастролях представили сказку по мотивам произведений Ганса Христиана Андерсена «Ганс Чурбан» - историю трех братьев, которые сватаются к легкомысленной принцессе. Вторым стал спектакль по мотивам пьесы Ирины Тануниной «Я вас всех люблю...» - социальная драма о проблемах современных подростков-воспитанников детского дома. В трех музыкальных школах Ташкента – №2, 5, 18 – дали по одному показу каждой постановки, а на базе четвертой школы – №24 – провели мастер-класс карагандинских преподавателей по основам актерского мастерства. Организовали в рамках поездки круглый стол с участием педагогов. Такие встречи и гастроли, отмечают обе стороны, важны не только для обмена опытом, но прежде всего для развития культурного уровня детей и укрепления международных связей. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях