#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
12 июля
11 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

В карагандинском театре музкомедии работают над детским мюзиклом

В карагандинском театре музкомедии работают над детским мюзиклом Фото автора
eKaraganda

Новогодние сказки карагандинского Академического театра музыкальной комедии – это отдельное волшебство, которое ежегодно дарят и детям, и взрослым, накануне праздника и собственно в праздничные дни. В этом году театр расскажет о Принцессе на горошине – историю всем известную, но представленную в новых красках. Это будет мюзикл, однако первоисточник тот же: одноименная сказка известного датского писателя Ханса Кристиана Андерсена. 

Режиссером-постановщиком спектакля стала Евгения Пермякова, дирижером-постановщиком и автором музыки – Николай Макаревич из Минска, а за сценографию и костюмы в мюзикле отвечает Анна Сорокина из Сочи.

Напомним, что сказка «Принцесса на горошине» написана в 1835 году. Это одно из первых произведений Андерсена, в котором он бросил вызов традиционным представлениям о знатном происхождении. По сюжету принц ищет себе жену, мечтая, чтобы рядом с ним была настоящая принцесса – но поиски успехом не увенчались. В один из ненастных дней в замок стучится насквозь промокшая путница. Девушка утверждает, что она принцесса. Странница получает приют в королевском замке, а королева желает проверить, правду ли говорит девушка о себе – и кладет под множество тюфяков и перин маленькую горошину, уложив гостью спать на это место. Наутро путница жалуется: всю ночь не удалось уснуть – пришлось спать на чем-то жестком. Принц и его родители понимают, что перед ними – настоящая принцесса.

В роли королевы Эльзы – Дарья Пивень и Анна Беспалова, в роли короля Эндрю – Александр Бойко и Виктор Игушкин, придворного советника – Денис Кудряшов и Виталий Ковалев, принца Артура на сцене воплотит Андрей Панкин, а принцессу Элизабет – Анна Фомина и Мария Барикова.

Подготовка к постановке началась еще летом: уже тогда начали работать над эскизами костюмов с Анной Сорокиной. Ткани для нарядов выбирались воздушные, чтобы не сковывать и не утяжелять движений артистов – в костюмах много фатина, легких юбок и шарфов из летящих материалов, и даже прически персонажей созданы именно с помощью воздушной ткани.

- Мы снова работали с Николаем Макаревичем – а с ним сделано немало проектов, мы хорошо друг друга понимаем в профессиональном плане, - поделилась Евгения Пермякова. – Что касается сюжетной части, здесь мы все-таки внесли изменения: добавили некоторых персонажей, их сюжетные линии, появился антагонист – это придворный советник, который хочет выдать замуж за принца своих племянниц, не обладающих титулом принцессы, чтобы потом сесть на королевский трон.

Песни различных жанров, придворные танцы, менуэт и полонез здесь тоже обязательно будут. Для мюзикла создавалось свое либретто, формировались сюжетные линии героев, и в театре музыкальной комедии в итоге получился мюзикл для всей семьи, потому что как минимум здешний юмор понравится не только детям, но и взрослым – взрослые даже увидят в нем шутки на злобу дня. Декорации спектакля тоже говорят о многом: в королевстве, где принц встретит свою принцессу, очень любят праздники – по поводу и без – а потому и на сцене будут огромные подарочные коробки и цветные лампочки.

Показы детского мюзикла «Принцесса на горошине» начнутся с 17 декабря – перед спектаклем зрителей ждет традиционное празднество у елки. Билеты появятся в продаже ближе к этой дате – тогда же будет известна и их цена. Их можно будет приобрести в кассе театра и на сайте ticketon.kz. После новогодних праздников – а представления продолжатся до 7 января – мюзикл займет достойное место в репертуаре КАТМК.

Фото автора
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях