#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 июня
19 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(69)

Нарушений не было: проверка на шахте имени Ленина была в июне

Нарушений не было: проверка на шахте имени Ленина была в июне
eKaraganda

По информации Министра по чрезвычайным ситуациям РК Юрия Ильина, шахта имени Ленина, на которой сегодня, 3 ноября, произошла трагедия, унёсшая жизни 5 человек, проверялась в июне этого года. Тогда никаких критичных показателей, которые могли бы приостановить работу шахты, выявлено не было.  

С сегодняшнего дня специальная комиссия, которую возглавляет Министр по ЧС РК Юрий Ильин, будет устанавливать причину выброса метана, который привёл к взрыву в месте, где велись подготовительные работы для дальнейшей добычи угля. Во время брифинга на площадке региональных коммуникаций, Министр сообщил, что при июньской проверке, многие выявленные нарушения были устранены, а в месте сегодняшнего взрыва никаких нарушений замечено не было. 

«Данная шахта проверялась нашим и техническим подразделением в июне этого года. Замечаний такого характера, связанных с выбросом метана – не было. Неделю назад было зафиксировано повышение концентрации метана в лаве, но участок, где это было обнаружено, находится в довольно отдалённом месте от очага происшествия. По предписанию технадзора лава была остановлена. Нарушения, которые были в июне, не влияли на то, чтобы приостановить шахту. Часть из них была устранена по ходу проведения проверки. При проверки работы непосредственно в забое, где произошла трагедия, нарушений выявлено не было», - сообщил Министр по ЧС.

Юрий Ильин отметил, что по каждому трагичному случаю проводится тщательное расследование, и, если сейчас комиссия обнаружит нарушения при работе шахты – виновные понесут соответствующее наказание. Однако о закрытии шахты имени Ленина речь не идёт

«Действительно, трагедии на этой шахте были и ранее. Самая крупная произошла в 2006 году, когда погиб 41 человек. Тогда виновные были привлечены к ответственности. Однако говорить о полной приостановке шахты, чтобы люди потеряли свои рабочие места, конечно, не приходится. Что касается оборудования, то в этом году руководство угольного департамента подписало договор о проведении модернизации оборудования. Закуп нового оборудования уже проводится, и общая стоимость проекта оценивается в 200 миллионов долларов», - сообщил Министр по ЧС РК.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях