#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 июня
19 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(69)

Обладатель гранта акима Бухаржырауского района учит детей стрелять из лука

Обладатель гранта акима Бухаржырауского района учит детей стрелять из лука

 

Айдархан Абдрахманов, получив грант акима Бухаржырауского района, в посёлке Ботакара открыл секцию стрельбы из лука. На сегодняшний день он обучает этому искусству 15 юных лучников, сообщает сайт акимата Карагандинской области.

  

– В 2017 году я учился в спортшколе «Қайрат» в Караганде и начал заниматься национальными видами спорта. Меня привлекла стрельба из лука, и со временем мой интерес только рос. Тогда-то я и решил обучать этому спорту детей. Так, в прошлом году, получив грант акима Бухаржырауского района на миллион тенге, купил необходимый спортинвентарь: луки, стрелы и мишень. Арендовал спортзал в СОШ им. Торайгырова. Сейчас у меня 15 учеников. Возраст детей от 8 до 16 лет. Они выезжают на открытые турниры в разные города и области Казахстана. Уже есть и первые призовые места, – рассказал Айдархан Абдрахманов.  

– По-моему, стрельба из лука – это самый необычный и красивый вид спорта, поэтому я выбрала именно его. Я рада, что у нас открылась секция по стрельбе из лука. Тут я занимаюсь с марта, а уже в июне на соревнованиях заняла третье место, – поделилась 10-летняя лучница Каусар Бокаева.

Молодой предприниматель намерен и дальше развивать традиционные виды спорта у себя в районе. В планах у него открыть секцию по жамбы ату.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях