#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(68)

В Караганде в школе № 50 рухнула крыша спортивного зала

В Караганде в школе № 50 рухнула крыша спортивного зала
eKaraganda

Там велись ремонтные работы.

Узнав о том, что в школе № 50 на ЖБИ рухнула крыша спортзала, Ольга Надейко была шокирована. Ведь в эту школу ходят двое ее детей. О происшествии в общий чат родительского комитета сообщили родители одноклассников. Около 21.00 часов 8 июля те, кто живут рядом со школой, услышали сильный грохот, выбежали на улицу посмотреть, что случилось. Увидели, что кровля школьного спортивного зала обрушилась внутрь. Хорошо, что был поздний вечер и внутри никого не было. Ведь днем в спортивном зале велись ремонтные работы. 

- Сама школа у нас трехэтажная, а спортзал - это одноэтажаная большая пристройка, совмещенная со школой. Насколько я знаю, ремонтировали крышу спортзала. Утепляли ее бетоном. Крыша этот вес не выдержала, потому что здание ветхое, и упала. Разрушилась полностью. Мамочки, которые живут рядом со школой, говорят, что был сильный грохот, что аж стекла затряслись. Никто не пострадал. Это хорошо, что это случилось сейчас, и наших детей там не было, - говорит Ольга Надейко.

Ольга Надейко считает здание школы № 50 ветхим. Сетует на то, что выбора на ЖБИ все равно нет, и ее детям придется ходить в эту школу. После ЧП люди стали переживать, что такое может случиться и с основным зданием.

- Мои дети перешли во второй класс этой школы. Про школу я говорю уже не в первый раз. Очень многое меня не устраивает. Но, сами понимаете, мы живет на ЖБИ. У нас нет такого выбора, как в городе. С этой школой постоянно случаются какие-то проблемы. Во-первых, связано и с питанием. Наши детки отравились. Потом с мебелью в школе проблемы. Дети приходят в порванных вещах потому, что стулья непригодные. К директору мы неоднократно ходили. Он разводит руками. Говорит, что просил средства, что будет добиваться, - рассказывает карагандинка. - Сейчас мы все переживаем. Такое ветхое здание и наши дети будут находиться в опасности. Раз в спортзале рухнуло, значит, что угодно может произойти. Это очень старая школа. Моя сестра 1977 года рождения. Она говорит, что училась в этой же школе. Какие двери там были, такие и остались. Все, в принципе, то же самое, что и было раньше.

В городском отделе образования прокомментировали чрезвычайное происшествие в школе № 50. Чиновники говорят, что КГУ "Основная средняя школа № 50" города Караганды была введена в эксплуатацию в 1962 году. В конце июня в этой школе начались внутренние ремонтные работы в спортивном зале (покраска стен, побелка потолка, замена деревянного пола) и ремонт мягкой кровли над спортивным залом. О том, что крыша спортзала утеплялась бетоном, не подверждают.

"8 июля 2022 года около 21.00 часов произошел обвал плит и балок перекрытия кровли внутрь спортивного зала. Пострадавших нет. Здание школы не имело никаких признаков аварийности (деформация стен, проседание фундамента и другое), поэтому в учебном году подобное произойти не могло. В тот же день на место выезжал аким города, руководители управления и отдела образования, представители управления ЧС", - комментируют в городском отделе образования.

По поручению акима области была создана межведомственная комиссия для проведения расследования. Она уставновит причины случившегося. 

 


 

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях