#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(3)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(11)

Карагандинских выпускниц оставили без причёсок: полгорода завтра будет без света

Карагандинских выпускниц оставили без причёсок: полгорода завтра будет без света Фото:https:badfon.ru
eKaraganda

Завтра, 16 июня, компания «Караганды Жарык» запланировала обширные отключения электроэнергии, которые коснутся сектора Город и Юго-восток. Работы начнутся сегодня ночью и завершатся только к завтрашнему вечеру. Между тем, завтра у многих карагандинских школьников выпускной – вручение аттестата и вечернее празднование – один из самых важных дней в жизни. Из-за отключения электричества салоны красоты отменяют записи на причёски, которые были назначены за несколько месяцев. Также электроэнергии не будет во многих школах города.  

Родители карагандинских школьников крайне возмущены таким решением компании. По их словам, электричество необходимо элементарно для того, чтобы принять душ, ведь в Караганде летом нет горячей воды, её нагревают титаны или чайники. 

«Здравствуйте! Мы родители выпускников! Завтра у наших детей вручение, выпускные вечера. Наши девочки записаны в салоны красоты на прически, да и мы, мамы, тоже. Готовились к этому дню давно, и с большим волнением! И вдруг компания «Караганды Жарык» объявляет о большом отключении электроэнергии. Света не будет ни дома, ни в школе. Нам отменили запись в салоне красоты, так как и у них по их адресу тоже планируются отключение. Как нам быть? Столько сил потрачено впустую, такая большая организация. Настроение испорчено, дочь в слезах, потому как купили красивое платье и туфли. Как без красивой причёски? Они так старались, экзамены, ЕНТ… и вот теперь такое. Другие родители в группах тоже в шоке… Неужели нельзя в другой день провести это отключение? Ведь вручение аттестатов и выпускные всегда проходят с 15 по 17 июня. Надо же так всё испортить…», - обращается одна из мам школьницы.

В компании «Караганды Жарык» ситуацию пока никак не прокомментировали. Напомним, в мае обширные отключения электроэнергии были перенесены на июнь. Тогда причиной назвали то, что от жителей были многочисленные просьбы этого не делать.  

    • Рассылка: