#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(53)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

В Караганде создают искусственный дефицит сахара – акимат

В Караганде создают искусственный дефицит сахара – акимат Фото автора
eKaraganda

Сегодня в социальных сетях начали распространяться видеообращения от карагандинцев, которые демонстрируют пустые полки в магазинах, где обычно лежит сахар. Ажиотаж в городе начался после новости о том, что из России запретят экспортировать зерно и сахар в страны ЕАЭС. 

Ситуацию прокомментировали в городском акимате, сообщая, что за последние два дня в Караганде продажи сахара увеличились в 5 раз, поэтому пустые полки в магазинах образовались естественным путём. В ближайшие дни полки в супермаркетах вновь будут заполнены сахаром, который хранится на местных складах.

«В ответ на публикации в социальных сетях касательно отсутствия и повышения цен на сахар в торговых объектах города, сообщаем следующее: в настоящее время на отдельных прилавках в розничной сети города фиксируется временное отсутствие сахара. Это связано с искусственным ажиотажем и повышенным спросом на сахар в последние 2 дня, объемы продаж в течение которых увеличились в 5 раз.

Для сведения жителей города сообщаем, что на оптовых складах города имеется в наличии более 300 тонн сахара, также в ближайшие дни ожидаются поставка закупленного сахара порядка 500 тонн. Кроме этого, имеются запасы и в стабилизационном фонде. Запасы постоянно пополняются», - сообщили в ведомстве.

Также в акимате попросили граждан сообщать о фактах необоснованного завышения цен на продаваемый сахар в Караганде. Отпускная цена продукта не должна превышать 437 тенге.

«В настоящее время отпускная цена на сахар у оптовых поставщиков составляет 360-380 тн/кг. В случае прямого закупа у оптовых поставщиков и с учетом допустимой торговой надбавки (15%) розничная цена на сахар в торговых объектах города не должна превышать 415-437 тг/кг. По отдельным фактам реализации продукции по необоснованно завышенным ценам будут приняты соответствующие административные меры совместно с компетентными государственными органами в рамках действующего законодательства. В случае необоснованного роста цен на социально значимые продовольственные товары можно обратиться на телефон горячей линии 42-12-13 для принятия мер», - сообщают в городском акимате.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях