#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 мая
22 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(21)

Погружение в 90-е: в ТЮЗе Темиртау проведут «Food-театр»

Погружение в 90-е: в ТЮЗе Темиртау проведут «Food-театр» Фото автора
eKaraganda

Темиртауский театр для детей и юношества снова собирается подарить зрителям встречу в необычном формате: 27 февраля в 18.00 пройдет вечер в стиле food-театра на тему 90-х годов. Что ожидает гостей? Театрализованные выступления, в ходе которых труппа будет готовить блюда. Ну и самое главное в этом всем – общение и сближение зрителей и театра.  

В 2020 году ТЮЗ Темиртау уже успел опробовать проект «Food-театр», так сказать, в пилотной версии – тогда здесь воссоздали советскую атмосферу и разыгрывали сценки из «Место встречи изменить нельзя» – однако все планы на это начинание приостановила пандемия и строгий карантин. Теперь театр возобновляет подобные встречи, в которых участвуют и сами зрители, а финалом которых становятся яства, приготовленные сотрудниками.

Формат «Food-театра» был дополнительно опробован и непосредственно во время карантина – но это случилось в онлайн-режиме: в прямом эфире на страницах в соцсетях сотрудники устраивали читки, мастер-классы и готовили. Сейчас, когда карантинные ограничения не так строги, театр может принимать зрителей в своих стенах – в обновленном буфете.

- Многим интересно узнать о внутренней кухне театра, познакомиться с людьми, которые здесь работают, и, что скрывать – многим интересны хорошие рецепты, - делится заместитель директора по зрителю Павел Авдюков. – Мы отобрали блюда, которые готовили наши сотрудники в прямом эфире, которые собирали большое количество зрителей и получили активную обратную связь – и поняли, что это интересно, а мы можем продолжить это вживую.

В целом, делятся в ТЮЗе, кулинарные направления с успехом реализуются у многих театров мира, но у каждого – под своим видением и в разных вариациях.

- У наших друзей в «Коляда-театре» Екатеринбурга руководитель Николай Коляда готовит блюдо в буфете, приглашает зрителей, рассказывает им о себе, интересные факты о театре, о пьесах, люди беседуют о современной драматургии, затем их кормят. Николай очень любит готовить, это одно из его хобби, - продолжает Павел Авдюков. – В театре «Комеди фрасез» на крыше размещены несколько ульев: там собирают мед и продают его в сувенирной лавке театра – это один из самых желанных сувениров. В сиднейской опере выпускают массу сувенирной продукции – от ложечек для прикорма до одежды, и тут есть глубинный смысл: у младенцев, которых кормят сувенирной ложечкой, на подсознательном уровне возникают приятные ассоциации с названием организации.

При подготовке к «Food-театру» ТЮЗ ориентируется на культурную программу и взаимодействие со зрителем, но главная цель встречи – даже не в еде, но в том, чтобы быть ближе на уровне «мы можем общаться за одним столом».

- В этот раз встреча пройдет в стиле 90-х: мы постараемся создать антураж и найти атрибуты этого времени, будем говорить об этих годах, у нас будут продукты, знакомые всем из 90-х. Основное блюдо пока не будем раскрывать – интрига, но обещаем: не на воде, - с улыбкой заверяет Павел Авдюков. Готовить его будет наш руководитель, Владимир Дроздецкий – он у нас профессионал.

Пространство театрального буфета ограничено, поэтому и число гостей тоже: всего в продаже 26 билетов, говорят в театре. При желании посетители могут захватить с собой костюмы и атрибуты по теме мероприятия. Билеты на «Food-театр» в ТЮЗе можно приобрести на сайте ticketon.kz или забронировать по номеру кассы: +7-708-430-23-93. Цена – 1500 тенге. Если в этот раз билетов не хватит – в театре призывают не отчаиваться: это далеко не последняя встреча в подобном формате. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях