#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 апреля
13 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(31)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(162)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

В Карагандинской области случаи интернет-мошенничества выросли на 67%

В Карагандинской области случаи интернет-мошенничества выросли на 67% Иллюстрированное фото
eKaraganda

Об этом сегодня, во время отчётной встречи с населением, сообщил начальник Департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин. По его сведениям, увеличение преступности связано с переходом многих сервисов в онлайн-режим, что упрощает деятельность злоумышленников.  

«В последнее время в области участились случаи интернет-мошенничества. Основная причина – распространение практики дистанционных покупок, которые предоставляются в режиме онлайн. В связи с этим рост интернет-преступлений вырос на 67%. С учётом ситуации хотел бы в очередной раз призвать наших граждан быть более бдительными при совершении операций с электронными платежами. 

В то же время мошенники придумывают новые способы обмана и похищения средств. К примеру, в средствах массовой информации размещается агрессивная реклама, привлекаются известные личности. Важно подметить, что обычно такими способами пользуются при создании финансовых пирамид, где предлагают взамен на небольшие финансовые вклады получить сумму в несколько раз больше. К сожалению, в эйфории быстрого обогащения такая неестественная доходность привлекает граждан, и они добровольно вкладывают деньги, тем самым попадаясь на уловки мошенников», - сообщил Файзуллин. 
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях