#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(54)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(105)

Тушат, играются, наступают: отношение молодежи к Вечному огню возмутило карагандинца

eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратился Даулет Абдрахманов. Карагандинец нередко бывает в районе монумента «Вечный огонь», а в последний месяц пришел в ужас, наблюдая поведение молодежи в этих местах. Дети поджигают здесь игрушки, молодые люди греют ноги на постаменте, а некоторые «нечаянно» наступают на звезду и даже пытаются потушить огонь. 

- С 24 апреля по 9 мая я очень часто бывал в районе монумента «Вечный огонь», - делится Даулет Абдрахманов. – Я в шоке от того, как к этому символу памяти относится наша молодежь: дети поджигают здесь игрушки, могут греть ноги прямо на постаменте, над пламенем, «нечаянно» наступают на звезду и даже пытаются потушить огонь. Я задал вопрос ребятам: почему они так относяться к символу памяти? Мне не дали ответа. Разместил свой крик души в социальных сетях: меня поддержали многие карагандинцы. Получается, молодежь не понимает значения монумента? Где патрули или молодежные организации, которые объяснили бы это юным жителям? Может быть, стоит принять дополнительные меры на городском совете по сохранению такого памятника – к примеру, поставить камеры? Это ведь не площадка для игр. Я пытался указать на это, но в ответ получал лишь фразы вроде «А вам что, больше всех надо?»...

Эту ситуацию прокомментировали в управлении полиции Караганды. Обращение Даулета Абдрахманова приняли во внимание.

«С целью пресечения и недопущения факта порчи, повреждения монумента «Вечный огонь», сотрудниками ГЮП ОМПС Центрального ОП УП Караганды и наряд 0120 осуществлялось патрулирование района места расположения монумента. Проведена разъяснительная беседа с молодежью, несовершеннолетними детьми и их законными представителями, которые были предупреждены об административной ответственности по ст.448 КРКоАП (вандализм). Вандализм – осквернение зданий иных сооружений, памятников который и культуры, природных объектов, охраняемых государством, мест захоронения людей надписями или рисунками, или иными действиями оскорбляющими общественную нравственность, ровно как и умышленная порча имущества на транспорте или в иных общественных местах, совершенными не совершенными в возрасте до 16 лет – влекут за собой штраф для родителей или лиц их заменяющих в размере 15МРП.

Работа в данном направлении будет проводиться ежедневно и не будет оставлена без внимания. В случае выявления фактов совершения правонарушений, законные представители несовершеннолетних будут привлечены к административной ответственности», - комментируют в управлении полиции Караганды. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях