#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
24 июня
23 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(41)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(82)

В ТОО «Караганда Энергоцентр» ответили на многочисленные жалобы карагандинцев о холоде в квартирах

eKaraganda

Уже несколько дней подряд карагандинцы жалуются на слабое теплоснабжение своих квартир. Обращения от жителей поступают в городской акимат, в местные КСК и также в редакцию ekaraganda.kz. Многие граждане в комментариях социальных сетей высказывают мнение о том, что случаи регулярного использования обогревателя в квартирах могут закончиться трагедией. Известно, что во многих карагандинских квартирах до сих пор эксплуатируется старая проводка, которая может не выдержать нагрузки от современной техники.  

«Мы, нижеподписавшиеся жители, проживающие по адресу: проспект Шахтеров 31, подъезд 1, просим помочь нам, обратить внимание нашего КСК к нашей проблеме. А проблема в том, что в нашем подъезде, в квартирах, холодно. Обращение в диспетчерскую службы ОДИС, не принесли должных результатов. Диспетчер проигнорировала наши неоднократные обращения, пообещав отправить специалиста. Так продолжается уже 2 месяца, ни специалистов, ни тепла. А в эти дни, когда были морозы, даже обогреватели не помогли. А это ведь не последние морозы! Как теперь быть? Всю зиму мерзнуть и болеть?», - обращаются подписчики редакции.

Подобную историю рассказывают и жильцы дома по улице Орлова,13. Там проживает женщина с двумя маленькими детьми, один из них – младенец, а температура в квартире не поднимается выше 15 градусов. 

ТОО «Караганда Энергоцентр» ответило на жалобы карагандинцев на теплоснабжение. 

В настоящее время ТЭЦ-1, обеспечивающая тепловой энергией центральную часть города, работает по температурному графику без замечаний.

По ТЭЦ-3: всего со станции тепловая энергия распределяется по двум очередям - первой и второй. По первой очереди - температура теплоносителя составляет 96˚С; температура обратной сетевой воды - 48,7˚С. По второй очереди - температура теплоносителя - 109˚С; температура обратной сетевой воды - 48,4˚С.

Согласно температурному графику, по заявке энергопередающего предприятия ТОО «Теплотранзит Караганда» требуется подача теплоносителя с температурой 115˚С. Фактически по первой очереди выдаётся 96 градусов, отмечен недогрев теплоносителя. Основной причиной недогрева сетевой воды по первой очереди является низкая температура обратной сетевой воды, возвращающейся из города. Согласно температурному графику, температура обратной сетевой воды должна составлять 58˚С. В настоящее время она поступает на станцию с температурой 48,7˚С, поэтому технически невозможно нагреть её до 115˚С.

Всё сетевое оборудование, которое установлено на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3, максимально включено в работу. Срывов в работе оборудования нет. На станции имеется достаточно пара, чтобы снабжать все установленные теплообменники, служащие для подогрева сетевой воды. В поисках оптимального режима работы оборудования в ночь с 5 января на 6-е для равномерного распределения тепловой энергии между I и II очередями временно, с 6 до 8 часов, был отключён турбоагрегат ст. №5. В 08.00 турбоагрегат ст. №5 был включён в работу. Учитывая инерционность тепловых сетей, это кратковременное снижение температуры теплоносителя не повлияло на общий отпуск тепла. В 12.00 6 января показатели восстановлены.

В настоящее время ТЭЦ-3 выдаёт максимально возможное количество тепловой энергии при установившихся на длительный срок низких температурах (-21˚С и ниже). Выдать тепловую энергию со станции с температурой более 112 градусов, учитывая поступление обратной сетевой воды с низкими показателями, на данный момент технически невозможно.

Для дополнительной выдачи тепловой энергии с ТЭЦ-3 необходимо строительство третьего тепловывода и расширение Карагандинской ТЭЦ-3.

Внешний мониторинг работы всего оборудования на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1 осуществляется три раза в сутки - в 06.00, 12.00, 18.00. Данные передаются в ЧС, в отдел жизнеобеспечения г. Караганды, Единую диспетчерскую службу, ТОО «Теплотранзит Караганда». Эта информация о работе ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 поступает в ТОО «Теплотранзит Караганда» онлайн.

Напомним, ТОО «Караганда Энергоцентр» - основной производитель электрической и тепловой энергии для населения и предприятий города Караганды. В состав энергокомплекса входят: станция местного значения - ТЭЦ-1 и станция регионального значения - ТЭЦ-3.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (8-7212) 41-92-01, 42-00-77 (1271), 8-701-756-28-46 (отдел по связям с общественностью). 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях