#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(41)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(82)

В Карагандинской области выбрали лучших школьных психологов

eKaraganda

Соревнование организовали управление образования Карагандинской области, Учебно-методический центр развития образования, а прошло оно с 3 по 5 ноября среди педагогов-психологов организаций образования. Впервые, в связи с карантином, этот конкурс провели онлайн в формате конференции. 

Конкурс «Лучший психолог года» проводится уже три года, чтобы выявлять талантливых, творчески работающих педагогов-психологов, а также поддержать и поощрить их. В соревновании участвовали педагоги-психологи организаций образования в трех категориях: со стажем работы до 3 лет, от 3 до 7 лет и от 7 и более лет.

Содержание конкурса предусматривало задания, позволяющие участникам продемонстрировать мастерство, способность к творческой самореализации, умение решать и психологические задачи в образовательном процессе. В список заданий входило написание эссе с нестандартными размышлениями о профессии или профессиональных взглядах, самопрезентация, презентация авторской разработки занятия с учениками по выбранной теме. Для педагогов-психологов со стажем от 7 лет и более нужно было выступить с монологом «Волшебный мир психолога», где жюри оценивали креативность, артистизм конкурсанта, а также содержание монолога.

Судьями конкурса стали представители учебно-методического центра развития образования области, а также коллеги участников из других организаций образования - Академии «Bolashag», Центрально-Казахстанской академии, КарУ имени Е.А. Букетова, тренеры областного филиала Национального центра повышения квалификации «Өрлеу».

Лучших из лучших выбрали спустя три дня конкурса, каждый из которых был отведен для одной из трех категорий участников. В первой категории, для педагогов-психологов со стажем до 3 лет, первое место взяла Алия Карабалина из шахтинской школы-лицея имени А. Букейханова, в категории со стажем от 3 до 7 лет – Айсулу Толетаева из балхашского лицея №2 имени Абая. В категории участников со стажем от 7 и более лет первое место присудили Анне Гимазетдиновой из школы-лицея №14 Абайского района. 

    • Рассылка: