#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
29 июня
28 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(42)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(87)

Каким транспортом лучше передвигаться между городами? Советы от inDrive

Каким транспортом лучше передвигаться между городами? Советы от inDrive Фото: пресс-служба inDrive
eKaraganda

Большинство казахстанцев добираются в другие регионы на транспорте. 

Казахстан занимает 9-е место в мире по площади территории. На территории, простирающейся с запада на восток на 3000 километров, требуется значительное время, чтобы добраться из одного места в другое. 

Если заглянуть в историю, Казахстан - кочевой народ, владеющий обширными землями. Миграция из сел в города и развитие городов началось только в прошлом веке. В некоторые населенные пункты страны можно добраться только на автомобиле, так как туда не летают самолеты, не ходят поезда и даже автобусы. Раньше те, кто ехал в такие отдаленные села, ждали, пока наберется полное такси. Сейчас все изменилось: можно быстро добраться до пункта назначения в удобное время и по выгодной цене.

Как казахстанцы выбирают транспорт?

Традиционными видами междугородного транспорта являются самолет, поезд, автобус и такси. На самолете можно добраться быстро, но когда билеты дорожают, не каждый может себе это позволить. А поезд занимает много времени. Тем не менее, качество дорог улучшается, вдоль дорог появляется все больше объектов. Поэтому многие люди отправляются в долгие поездки на своих автомобилях. А те, у кого нет машины, едут в качестве пассажиров с другими.

Согласно опросу, проведенному inDrive.Межгород, каждый четвертый казахстанец ежемесячно путешествует между городами. В среднем респонденты совершили 3 поездки за последние полгода. Почти половина участников опроса, а именно 46%, совершают длительные путешествия на расстояния более 500 км.

Частые поездки у казахстанцев связаны преимущественно с семейными визитами и тесными родственными связями. Особенно в праздничные дни, когда семьи собираются вместе за праздничным дастарханом. При этом, значительная часть респондентов (40%) совершают поездки по деловым мотивам. А 28% ездят в другие регионы с туристическими целями.

Более половины казахстанцев (51%) предпочитают спонтанные поездки, планируя их за несколько дней или даже в день самого путешествия. С приближением праздников рекомендуется заранее планировать поездки, чтобы обеспечить комфортные условия по разумной цене.

Наиболее востребованными видами транспорта являются такси или общественный транспорт (54%), личный автомобиль (43%) и поезд с автобусом (39%).

Участники опроса при выборе транспорта обращают внимание на следующие факторы:

- приемлемая цена (55%);

- комфорт (54%);

- безопасность (51%);

- удобное расписание, время отправления (23%).

Какой вид транспорта наиболее удобен?

Самолет - самый быстрый, удобный, но и самый дорогой вид транспорта. В праздничные дни билеты дорожают. Поэтому нужно покупать заранее. А ближе к дате может не оказаться мест на прямые рейсы. В таких случаях приходится делать пересадки в других городах. Благодаря скорости данного транспорта человек не устает от дороги. Один недостаток - нельзя брать много багажа. Если вы летите лоукостером, даже ручная кладь должна быть небольшой. А если случится буря или метель, рейс может быть отменен или отложен на несколько часов.

Поезд - один из удобных видов транспорта для дальних поездок. Между городами курсируют от Тальго до обычных поездов. Места также различаются по уровню комфорта. Соответственно, меняется и цена. Билеты можно купить только за 45 дней до поездки. В праздничные дни билетов может не быть вообще. Также поезда ходят строго по расписанию и не зависят от погодных условий, что является серьезным преимуществом перед другими видами транспорта. Главное преимущество - в поезде можно поспать. Нет строгих ограничений по весу и объему багажа.

Между городами курсируют автобусы и такси. На автобус нужно покупать билет заранее, и он часто отправляется только с определенных мест, таких как автовокзал. Автобус может быть дешевле такси. Но людей много, в плохую погоду добраться трудно. Преимущество - нет ограничений на размер и вес багажа. Удобны автобусы со спальными местами, а не с сидячими.

Такси - незаменимый вид транспорта, когда нет билетов на самолет или поезд. А такси можно вызвать в любое удобное для вас время и место. Но так как вы сидите на одном месте, можете устать от долгой дороги. Если багажник некоторых автомобилей маленький, то большую сумку взять не сможете. Цена выгодная.

Безопасно ли такси?

В последние годы стало трендом договариваться с пассажирами, едущими в один город, и добираться до нужного места. На автовокзале или в его окрестностях много такси в разных направлениях. Кроме того, через сервис inDrive можно быстро найти и такси, и пассажира. Казахстанцы могут добраться на транспорте до более чем 1300 различных населенных пунктов и туристических мест внутри страны, используя это приложение.

Отличие этого сервиса от других в том, что пассажир сам предлагает цену, а водители могут либо принять ее, либо договориться о ней. Пассажир может выбрать поездку, основываясь на стоимости, рейтинге водителя и типе авто, в котором он хотел бы поехать. Кроме того, нет необходимости планировать поездку в соответствии с расписанием, пользователи могут заказать автомобиль в любое удобное для них время - идеальный выбор для тех, кто предпочитает спонтанные поездки.

«Мы наблюдаем позитивную динамику благодаря постоянному расширению пула водителей-партнеров, географии охвата населенных пунктов и растущей популярности совместных поездок на одну машину, когда пассажиры бронируют не весь автомобиль, а только одно сидячее место. Это, разумеется, обходится дешевле аренды целого салона.

В сравнении с конкурентами у нас есть ряд весомых преимуществ. К примеру, при поездках через inDrive пассажир и водитель самостоятельно договариваются о приемлемой для обеих сторон цене. Таким образом, водитель может отказаться от заказа, если его не устраивает финансовое предложение клиента. В результате стоимость услуги становится справедливой, ведь ее одобрили участники поездки. Это также позитивно влияет на качество обслуживания: обе стороны довольны условиями, и у водителя не возникает чувства, будто его кто-то вынуждает работать за несправедливую плату. В отличие от ситуаций, когда стоимость диктует алгоритм», - говорит Борис Хван, менеджер по развитию бизнеса inDrive.Межгород по региону СНГ.

В сервисе круглосуточная служба поддержки, которая регистрирует все запросы и при необходимости принимает срочные меры для их решения. У водителей в обязательном порядке проверяются водительские права и документы на автомобиль, помимо того, что эти же документы у них проверяет таксопарк. Кроме того, водители проходят регулярный фотоконтроль для подтверждения использования своего аккаунта и зарегистрированного автомобиля. Методы проверки включают также реакцию службы поддержки на жалобы пользователей, систему отзывов и рейтингов, а также меры вплоть до блокировки аккаунта и в некоторых случаях блокировки девайса, чтобы избежать попыток повторной регистрации на платформе.

inDrive присутствует в более 749 городах 46 стран мира. Компания поддерживает локальные сообщества с помощью своей модели договорной оплаты и программ поддержки сообществ, которые помогают улучшать образование, спорт, искусство и науку, гендерное равенство и другие жизненно важные инициативы.

В дополнение inDrive постоянно работает над повышением уровня сервиса, в частности увеличивая осведомленность водителей-партнёров о правилах безопасности и поведения на междугородних направлениях.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях