Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
06 августа
05 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(26)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(89)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(88)

Средняя продолжительность жизни населения Карагандинской области возросла

Средняя продолжительность жизни населения Карагандинской области возросла Фото из открытых источников
eKaraganda

Теперь она составляет 71,7 лет, рассказал глава региона Женис Касымбек. Вместе с тем сохраняется проблема высокой смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы, но уже разработан план мероприятий по снижению этого показателя. 

- Для развития сети организаций здравоохранения активно применяются механизмы ГЧП, благодаря чему реализовано порядка 30 проектов. Это позволило открыть шесть поликлиник по принципу шаговой доступности, семь реабилитационных центров с пропускной способностью шесть тысяч пациентов в год. За счет частных инвестиций решен вопрос в доступности к высокоточным методам диагностики. Если к началу 2017 года у нас было по области 10 кабинетов компьютерной и магнитно-резонансной томографии, то сейчас открыто 26, - сообщил аким области.

Подписаны договора на реализацию еще 11 проектов ГЧП. Среди них – строительство поликлиники в Балхаше, открытие детских реабилитационных центров в Темиртау и Караганде. А благодаря ОСМС за три месяца более чем в три раза возросло потребление дорогих диагностических исследований, в полтора раза улучшился доступ к реабилитационной помощи, в два раза – к консультативно-диагностическим услугам.

- На следующий год планируется строительство операционно-реанимационного блока областного онкодиспансера, новой районной больницы в поселке Улытау. Будут открыты Областной молодежный центр здоровья и ряд объектов сельского здравоохранения. За четырехлетнюю реализацию госпрограммы развития здравоохранения «Денсаулык» удалось снизить заболеваемость туберкулезом, снижена смертность от онкологии и травм, - поделился Женис Касымбек. 

    Рассылка:Рассылка: