Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
06 августа
05 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(26)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(89)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(88)

Увеличить строительство жилья планируют в Карагандинской области

Увеличить строительство жилья планируют в Карагандинской области Фото автора
eKaraganda

Аким Карагандинской области Женис Касымбек отчитался об итогах прошедшего года и планах на этот перед Общественным советом Караганды. Набранные темпы нужно сохранить, подчеркнул глава региона, а также добавил: в этом году благоустроят 220 дворовых территорий, 119 из которых в Караганде, займутся уличным освещением в городах и продолжат эту работу в других населенных пунктах области. 

В области, отметил Женис Касымбек, построена 421 тысяча квадратных метров жилья, а за последние восемь лет отремонтировали 278 многоэтажек, установлено 102 новых лифта. С декабря этого года, напомнил глава региона, началась большая программа по замене лифтов, и в течение трех лет должны заменить весь 361 устаревший или неработающий лифт. 

- По итогам года квартирный вопрос решили порядка 3,8 тысяч семей области, среди них 1 148 человек из «социальной очереди», - продолжил Женис Касымбек. - В этом году наша цель – увеличить строительство жилья минимум в полтора раза по области и в два раза в областном центре. До конца года планируем полностью обеспечить арендным жильем 850 многодетных семей, которые ждут своей очереди.

В рамках спецпроекта «Ауыл – Ел бесігі», добавил глава региона, будет отремонтировано 35 улиц в 7 сельских населенных пунктах общей протяженностью 45 км. Уже построили и реконструировали более 300 км водопроводных и канализационных сетей Тем самым, по области охват населения централизованным водоснабжением возрос в городах до 97%, а в сельских населенных пунктах – до 87%.

- В 2019 году было благоустроено 200 дворовых территорий, пять парков и скверов в городах и районах области. Благоустройство продолжится в Центральном парке Караганды, также в этом году завершат благоустраивать городской Триатлон-парк. В связи с изменением в законодательстве о жилищных отношениях, с этого года у акиматов появились полномочия самостоятельно выделять средства на ремонт кровель и фасадов домов. Поэтому в течение трех лет обновят 440 жилых домов в городах и районах, - напомнил Женис Касымбек. 

    Рассылка:Рассылка: