Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
02 июня
01 июня

ОПРОС

Верите ли вы в существование коронавирусной инфекции?
  • Да, это официальная информация;(66)
  • Нет, не видел ни одного заболевшего;(74)
  • Да, лично знаком с заболевшими коронавирусом людьми;(8)
  • Нет, это мировой заговор.(29)

Плотину на реке Топар в Карагандинской области отремонтируют в следующем году

Плотину на реке Топар в Карагандинской области отремонтируют в следующем году Река Топар. Фото из открытых источников
eKaraganda

Этот один из дополнительных планов, требующих финансирования из областного бюджета в 2020 году, рассказал глава региона Женис Касымбек. Кроме того, рассматриваются вопросы по включению в бюджет природоохранных мероприятий по проведению санации реки Топар и начало работ по санации реки Шерубай-Нура. 

О планах по экологической безопасности на следующий год поведал Женис Касымбек на встрече с депутатами областного маслихата. В проекте бюджета предусматривается 1 млрд. тенге на природоохранные мероприятия.

В этом списке – обеспечение функционирования водохозяйственных сооружений и противопаводковых мероприятий, паспортизация водоемов местного значения на площади 4000 га, разработка декларации безопасности плотин с проведением экспертизы Федоровского водохранилища. Сюда же включены расходы на мониторинг загрязняющих веществ в атмосферном воздухе (в городах Караганда, Темиртау, Балхаш и Жезказган дополнительно установят 20 датчиков), завершение разработки сводного тома предельно допустимых выбросов (по Балхашу, Жезказгану и Караганде) для установления уровня выбросов промышленными предприятиями.

Часть средств, отведенных на природоохранные мероприятия, направят и на проведение охраны, защиты, воспроизводства лесов и лесоразведение. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях