Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

В вашем дворе есть освещение?
  • Да, уже подключили;(31)
  • Нет, но мы в ожидании;(30)
  • Нам его пока и не проводили.(35)

На ремонт дорог Карагандинской области в 2020 году выделят почти 20 миллиардов тенге

На ремонт дорог Карагандинской области в 2020 году выделят почти 20 миллиардов тенге Фото из открытых источников
eKaraganda

В следующем году продолжат улучшать дорожную инфраструктуру области: на капитальный, средний и текущий ремонт автомобильных дорог запланированы средства в сумме 19 млрд. тенге. Об этом рассказал на встрече с депутатами областного маслихата глава региона Женис Касымбек.  

За счет средств из республиканского бюджета запланирована реконструкция трех автодорог – Новодолинка-Шахан-Молодецкая, Осакаровка-Молодежное и Каражал-Атасу, а также двух мостов – через реки Сокур и Нура.

- Что касается республиканских дорог, то в течение полутора следующих лет будет обеспечен проезд до Балхаша со стороны Караганды и Алматы, - добавил Женис Касымбек. - Совместно с центральными государственными органами мы прорабатываем вопрос реконструкции автодороги Кызылорда-Жезказган. Продолжим ремонт участка от Егиндыбулака до Каркаралинска.

В следующем году, кроме того, начнут ремонт дороги от Каркаралинска до Караганды. Всего на ремонт дорог Каркаралинскому району из республиканского и областного бюджетов выделено порядка 2 млрд. тенге.

- Для привлечения туристов к историческим объектам и сакральным местам Улытауского региона в следующем году выделяется 4 миллиарда тенге. Также имеются средства и на ремонт внутрипоселковых дорог, - отметил Женис Касымбек.
 

    Рассылка:Рассылка: