Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

В вашем дворе есть освещение?
  • Да, уже подключили;(17)
  • Нет, но мы в ожидании;(19)
  • Нам его пока и не проводили.(14)

Караганду продолжат благоустраивать

Караганду продолжат благоустраивать Фото из открытых источников
eKaraganda

Аким Карагандинской области Женис Касымбек на встрече с депутатами областного маслихата отметил: на протяжении последних двух лет большое внимание уделено благоустройству дворов и скверов. В 2020 году, заверил глава региона, эта и другая работа продолжится.
 

Для дальнейшего развития Караганды уже реализуют проект по строительству магистральных сетей теплоснабжения жилых массивов (теплотрассы от ТЭЦ-3 протяженностью 20 км).

- Мы проработали вопрос с Министерством индустрии и инфраструктурного развития о выделении в следующем году 10 миллиардов тенге на продолжение строительства. Реализация этого проекта обеспечит тепловой энергией новые объекты, в частности даст возможность увеличить жилищное строительство.

По программе «Нұрлы жер» планируется обеспечить 1965 семей арендным жильем, начнется строительство 29 объектов жилья в городах и районах. Будет введено 1415 квартир кредитного и 2836 квартир коммерческого жилья, а также 1075 квартир для индивидуального жилищного строительства.

По инженерно-коммуникационной инфраструктуре запланировано ввести в эксплуатацию более 80 км инженерных сетей к 1285 участкам. Объемы строительства жилья собираются увеличивать ежегодно. Здесь аким области тоже озвучил идею создать пятилетнюю программу, как и в плане ремонта школ.

- На реализацию проекта «Ауыл – Ел бесігі» в течение ближайших семи лет из республиканского бюджета планируется ежегодно выделять по 3 миллиарда тенге – то есть, больше 20 миллиардов выделят на нашу область. В рамках этих мероприятий будут реализовываться проекты по ремонту объектов социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры в сельских населенных пунктах, - сообщил Женис Касымбек. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях