Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(272)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

Крупные перевозчики Караганды не торопятся заключать договоры об электронном обилечивании

Крупные перевозчики Караганды не торопятся заключать договоры об электронном обилечивании Иллюстративное фото
eKaraganda

С января следующего года в общественном транспорте Караганды начнется внедрение системы электронного обилечивания. Из девяти автобусных парков Караганды договоры с алматинским инвестором заключили семь предприятий. Наиболее крупные перевозчики – третий и пятый автопарки – все еще медлят с ответом.

Как убеждают чиновники, на введение электронного обилечивания не будет потрачен ни один бюджетный тенге. Всю работу за счет собственных средств обещает провести алматинская компания «Smart Card» совместно с партнерами из Южной Кореи. Перевозчики, в свою очередь, будут обязаны в дальнейшем платить фирме порядка 10% от своей прибыли.

По словам заведующего сектором общественного транспорта городского акимата Искандера Кабидуллы, третий и пятый автопарки не отказываются от заключения договора с алматинской компанией. Поскольку они являются наиболее крупными, многочисленные нюансы требуют более длительного времени для их обсуждения.

- Третий и пятый автопарки обсуждают кое-какие детали с директором организации, которая занимается обилечиванием, - говорит представитель акимата. – Они относятся к категории крупных. Поэтому перед ними встают более глобальные вопросы касательно тех же кондукторов и контролеров. Автопарки не отказываются, а обговорят эти вопросы и подпишут договоры.

Вместе с тем он отмечает, что кондукторы не исчезнут в первый же день внедрения системы. Фирме потребуется время, чтобы открыть свой филиал в новом городе, наладить работу call-центра и диспетчерской базы, изготовить именные карточки для льготников.

- Планируем к весне запустить проект, чтобы он непосредственно работал. Кондукторы исчезнут, люди будут сами карточками расплачиваться, - дополняет сотрудник акимата.

Точек распространения карт для проезда на общественном транспорте, как уверяет чиновник, будет много. Первоначально их будут реализовывать еще и контроллеры. В отличие от Алматы, где этот опыт был внедрен раньше, в Караганде терминалы будут принимать не только карты, но и мелочь до 200 тенге и давать сдачу.

Вопрос о том, как можно будет пополнять баланс карты, окончательно не решен. Но, вполне возможно, что и здесь будет использован алматинский опыт.

- В Алмате баланс карт пополняют через QIWI -терминал, там эта функция встроена: написано – пополнение карт. На каждой карте будет уникальный номер, вот на этот номер и нужно будет перечислять деньги, - поясняет собеседник.

Искандер Кабидулла заверяет, что уже следующей весной фраза «передайте за проезд» в Караганде станет не актуальна. В каждом автобусе будет установлено как минимум два терминала, которые будут расположены рядом с входом и выходом.

- Если терминалы начнут выходить из строя, автобусы не будут сходить с линии для ремонта на целый день. Их будут оперативно чинить специальные мобильные группы, - убеждает он.

В предстоящем внедрении системы электронного обилечивания чиновник видит только плюсы.

- Мы будем видеть налоговые поступления автопарков. Вместе с тем мы уйдем от кондукторов, из-за которых чаще всего происходят конфликты, - добавляет он.

Наряду с этим, Искандер Кабидулла считает, что внедрение новой системы не обернется безработицей. Оставшиеся без работы кондукторы смогут претендовать на вакансии диспетчеров, операторов call-центра и контроллеров алматинской фирмы.

В какую сумму обойдется переход на новую систему, пока не известно. Инвестор обещает назвать цифру после того, как проект будет полностью реализован.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments