#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(54)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(105)

Сейчас единство особенно важно – Виталий Хмелевский поздравляет карагандинцев с праздником Первого мая

eKaraganda

Руководитель польского этнокультурного центра «Полония» Виталий Хмелевский признается: первое мая, как правило, для него и его коллег день рабочий и очень интенсивный – обычно «Полония» в это время выступает на мероприятиях вместе с другими этнокультурными центрами. «Так или иначе, для нас это самый главный праздник – День единства народа Казахстана, поэтому всегда мы его встречаем с радостью», - говорит Виталий Альбертович.  

«Мы и сами организовываем собственные мероприятия в нашем культурном обществе: наш ансамбль всегда выступает с польскими народными танцами, а на базе нашего центра традиционно представляем в этот день блюда народной кухни. И конечно, приятно на Первое мая участвовать в параде и видеться с коллегами – участниками других народных центров.

Безусловно, единство сейчас – в такое сложное время – для всех нас особенно важно. Мы ведь найдем выход и из этой ситуации, в которой есть свои плюсы: во время карантина, пока все находятся дома, появляется больше времени для отдыха – это тайм-аут, когда можно подумать о многих вещах, завершить незаконченные дела, посмотреть на все с другого ракурса, заново расставить приоритеты. Это и время для себя: для новых фильмов, новых книг, новых открытий. У нас наверняка есть что-то, что мы постоянно откладываем – сейчас пришло время для тех дел, которые долго ожидали своего часа.

В День единства народа Казахстана я хочу пожелать, чтобы каждый из нас провел своего рода ревизию – ценностей, целей, планов. Несмотря на непростую ситуацию, желаю всем найти силы для развития – не отчаиваться, не унывать, двигаться дальше. Не зря ведь у китайцев один и тот же иероглиф означает как кризис, так и новые возможности». 

    • Рассылка: