#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

В Темиртауском театре для детей и юношества прочитают пьесу «К нам едет Брендан Фрейзер» Ольги Малышевой

eKaraganda

Методом голосования на своей страничке в социальных сетях темиртауский ТЮЗ выбрал пьесу для ежемесячной читки: в январе артисты театра прочитают «К нам едет Брендан Фрейзер» казахстанского драматурга и театрального критика Ольги Малышевой. Читка состоится 26 декабря в 18.00, а сама Ольга в этот день приедет в Темиртау. 

«В акимате Ж-го района переполох – в гости в райцентр едет знаменитый голливудский актер. Но всеобщее беспокойство только на первый взгляд связано с визитом мировой знаменитости…», - таков сюжет пьесы алматинского драматурга Ольги Малышевой, читка произведенй которой неоднократно проходит в самом Алматы. 

Эта история, делилась Ольга в одном из своих интервью, навеяна фотографией Николаса Кейджа в чапане, когда тот приезжал в Казахстан на кинофестиваль «Евразия». Тогда автор задумалась о том, что голливудских звезд у нас обычно встречают по одному шаблону – отсюда и вышла версия того, как могли бы встречать известного актера в районном центре. Причем одна линия в пьесе бытовая – это встреча гостя и традиции. Вторая линия, по словам Ольги – более глобальная и связана с коррупцией в стране, поэтому такая деталь в определенном смысле роднит пьесу с «Ревизором» Николая Гоголя.

Надо сказать, что в своем театральном обзоре, опубликованном в конце декабря прошлого года, Ольга обозначила Темиртауский театр для детей и юношества среди самых прогрессивных в Казахстане. Она отметила наших земляков после того, как у ТЮЗа состоялись успешные гастроли в Алматы на площадках «АРТиШОК» и «Трансформа».

Цена билета на читку пьесы «К нам едет Брендан Фрейзер» в ТЮЗе – 250 тенге, рейтинг пьесы – 16+. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях