#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
12 июля
11 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

Каждую третью пятницу месяца карагандинская библиотека им. Н.В. Гоголя будет работать до 22.00

eKaraganda

В Гоголевке 24 января с 18.00 стартуют дни, когда можно будет посещать библиотеку до 10 часов вечера. Такое предложение, говорят здесь, исходило от многих читателей, и учреждение исполняет это желание. Каждую третью пятницу месяца в библиотеке можно будет посетить разговорные клубы, встречи-портреты и сыграть в настольные игры. 

Координатор «Американского уголка» Гоголевки Шугыла Сагынбекова отмечает: такую активность библиотеки приветствуют все читатели, и участники «Уголка» тоже. 

- Часто пятница – день, когда вечером можно преимущественно поесть, и все. Но и в таком случае нередко места в кафе и ресторанах заняты, кинотеатры забиты, на концерты билеты раскуплены, - делится Шугыла. – Поэтому у нас ежемесячно будет своего рода мини-версия «Библионочи». И мы, «Американский уголок», хотим в качестве пробного запустить разговорный клуб английского для тех, кто не мог посещать нас, организовать караоке на английском и других языках, а также лингво-квест. В нашем распоряжении – 3D-принтер, и в течение дня мы будем распечатывать на нем небольшие сувениры, а самых активных участников квеста будем ими награждать.

В первую очередь такой проект создан для посетителей, дополняет руководитель отдела абонемента библиотеки Эльмира Ярцева. Гоголевка хочет привлечь больше молодежи для свободного общения: здесь уже действуют литературный клуб, клуб поэтов, литературная гостиная. В ближайших планах – организовать творческий вечер молодых поэтов Алены и Павла Нечаевых. Молодежное объединение «1%», которые создали в библиотеке читательский клуб Леона Батиста, тоже вносит для пятниц свои идеи: к примеру, это может быть игра «Книга вслепую», когда книгу угадывают по описанию сюжета. Планируется организовывать и дискуссии на тему «Книга или интернет» или «Книга или аудиокнига».

- Мы сможем проводить в третью пятницу каждого месяца вечера-портреты, беседы и встречи с известными людьми Караганды, - рассказывает Эльмира Ярцева. - Наша площадка будет открыта для всех желающих отдохнуть, узнать новое, познакомиться с новыми людьми. В эти пятницы будет открыт и наш читальный зал.

Сектор информационно-сервисного обслуживания тоже присоединился к проекту: его заведующая Асель Акшалакова говорит, что здесь собирается в основном молодежь, которую интересуют компьютеры или коворкинг. Поэтому сектор информационно-сервисного обслуживания собирается проводить в такие пятницы игру «Мафия». 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях