#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

В Карагандинской области рассмотрели дисциплинарное дело в отношении чиновника из Шахтинска

eKaraganda

Руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Шахтинска Ануар Самиев стал фигурантом дисциплинарного дела на заседании Совета по этике. Отдел подписал договор об аренде камер видеонаблюдения и хотел их выкупить, однако этого пункта в договоре не было, а ведомство вскоре перестало оплачивать услугу. 

Главный специалист управления контроля в сфере государственной службы Департамента по делам госслужбы Карагандинской области Данияр Абдрахманов рассказал о служебном расследовании. В его ходе установили, что согласно бюджетной заявке на 2018 год из бюджета Шахтинска выделили 21 168 000 тенге на аренду системы видеонаблюдения для безопасности города, в том числе на приобретение, установку и аренду 24 камер видеонаблюдения – 3 500 000 тенге. 

- В марте 2018 года отдел разместил на веб-портале госзакупок объявления об открытом конкурсе на аренду систем видеонаблюдения. Победителем с наименьшим ценовым предложением признали ТОО «Антарис-2018». В мае 2018 года отдел и ТОО заключили договор о госзакупках, - сообщил Данияр Абдрахманов. - Заказчик не оплатил деньги за оказанные услуги с ноября по декабрь 2018 года. Отдел мотивировал отказ в оплате тем, что ТОО должно было передать 24 камеры видеонаблюдения им на баланс. Поставщик отказывался передать их: согласно договору услуги оказывались только по аренде оборудования. Поэтому ТОО обратились в суд о взыскании долга – он состоялся в апреле 2019 года, требования поставщика удовлетворили частично. Также суд признал неправомерными требования отдела о передаче камер на баланс: таких условий не было в договоре о госзакупках, подписанным Ануаром Самиевым.

На встрече Ануар Самиев, тем не менее, утверждал, что по 24 камерам видеонаблюдения не подписывал ни акт аренды, ни акт принятия, поскольку на свою должность вступил в апреле 2018 года. По итогам служебного расследования в его действиях усматриваются признаки дисциплинарного проступка, дискредитирующего госслужбу. Получив услуги по аренде системы видеонаблюдения, отдел неправомерно отклонил и не подписал акты выполненных работ за ноябрь и декабрь 2018 года, подытожили на заседании Совета по этике. Так или иначе, предметом закупки являлась услуга, а не само оборудование. Поэтому Совет по этике принял решение рекомендовать акиму Шахтинска привлечь Ануара Самиева к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии при отсутствии возможности наложения дисциплинарного взыскания понижения в государственной должности.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях