#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
10 июля
09 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(49)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

Карагандинцы поделились с учениками впечатлениями о жизни во Франции

eKaraganda

22 января в областной универсальной библиотеке имени Н.Гоголя стартовала «Неделя Франции». Буквально вчера, 24 января, все желающие, особенно школьники, смогли узнать много интересного о карагандинцах, в данное время обучающихся или находящихся по долгу службы во Франции.
 

Зачастую, говоря о Франции, невольно на ум приходит Эйфелева башня, Ги де Мопассан, Виктор Гюго и многое другое. Но не все знают, что в числе французской интеллигенции, протестовавшей против снесения 300-метровой башни, служившей входной аркой всемирной выставки в 1889 году, были и вышеуказанные двое. Не только об этом, но и многом другом узнали в этот день карагандинские школьники и студенты от руководителя городского французского альянса Екатерины Фирсовой.

В свою очередь гости встречи рассказали об учебе в ведущем университете Гренобля, а также о работе корреспондента отечественного канала в Париже.

Карагандинка Анастасия Сильчева с раннего возраста увлекалась рисованием и черчением, во всяком случае ее жизнь всегда была связана с искусством. Сейчас девушка обучается на магистра по современному искусству.

- В школе я не учила французский язык, но изучала испанский. И однажды, когда мне захотелось круто поменять свою жизнь, я решила изучать французский язык. За больше чем четыре года я освоила уровень B2, который как раз таки нужен для поступления в вузы Франции. До Гренобля я училась в Высшей школе экономики в Москве. И, конечно же, для меня было большим шоком, именно в обучении, узнать, что за все время учебы вы не знаете, как вас оценивает преподаватель, - делится Анастасия. – Вы должны быть готовы ко всему, ведь у нас и даже в Москве совсем другие методы оценки. Несомненно, жизнь во Франции среди французов - она другая, оценивать хорошо это или плохо, зависит только от вашего отношения к ситуации и вашей конкретной цели «чего вы хотите добиться?».

Также девушка говорит, что скучать ей не приходится из-за того, что город находится в горной местности.

- Чтоб вы понимали, город находится на горе, а университет выше по сравнению с центром города. И чтобы купить продуктов, нужно спускаться вниз, и потом со всем закупленным подниматься - это тяжелее в два раза. Поэтому скучать нам не приходится, так как с такой физической подготовкой и не соскучишься, - смеется она. – А так, скучаю я по родным и друзьям, иногда хочется чего-то поесть, например, халву, а здесь ее нет. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях