#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(54)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(105)

Одним ударом пенсионер убил своего знакомого, когда-то служившего в морской пехоте

kriminalka.kz

 Одним ударом пенсионер убил своего знакомого, когда-то служившего в морской пехоте, пишут "Криминальные новости".

Алисе Черемисовой, проживающей в Пришахтинске, позвонила свекровь.

— Алиса, почему-то не могу дозвониться до Михаила. Не могла бы ты к нему заглянуть и выяснить, в чем дело? — попросила престарелая женщина. Из-за немощи она не могла сама навестить сына.

Михаил Черемисов жил отдельно от жены и дочери. Родные уже год как с ним не проживали. Расстались из-за того, что мужик злоупотреблял спиртными напитками. Он продолжал пить даже после того, как ему сделали операцию на сердце. Словом, окончательно гробил свое и так пошатнувшееся здоровье. Супруга ежедневно звонила Михаилу, узнавала, как у него дела. И сейчас по просьбе свекрови попыталась с ним связаться.

— В течение двух дней звонила мужу на сотовый и домашний телефоны, — отмечает Алиса Черемисова, — но муж не отвечал. С ним явно что-то случилось. Когда приехала к Михаилу, то обнаружила его труп, который находился между коридором и зальной комнатой.

Недалеко от него валялась разбитая стеклянная дверца от тумбочки. Здесь же находились чужие кофта и сотовый телефон «Нокия».
Явно произошла драка. Что удивительно, отсутствовали следы крови, и на трупе не было, как говорят медики, признаков насильственной смерти – ссадин, кровоподтеков, ножевых ранений. Напрашивался вывод: Михаил Черемисов с кем-то выяснял отношения, затем мужику стало плохо – сердце и так на ладан дышало, — и он скончался самым естественным образом.

Вскрытие же показало: Михаил Черемисов скончался от закрытой черепно-мозговой травмы. И такое телесное повреждение не могло образоваться от падения с высоты собственного роста. Потерпевшему нанесли единственный, но сильный удар кулаком. Кто-то расправился с мужчиной в его же доме. Но кто?

Подозреваемого помог найти сотовый телефон, который нашли на месте преступления. Выяснилось, что аппарат принадлежал одному их хороших знакомых потерпевшего, 64-летнему Игорю Коломейцеву. Как, впрочем, и кофта. На него вышли на четвертый день оперативно-поисковых мероприятий. Сам мужчина не горел желанием добровольно сдаться сотрудникам полиции.

— Да, я заходил к Михаилу Черемисову, — признался он. – У нас возник в ним конфликт, считай, из-за пустяка. Признаю, что дрался с Михаилом. Но к его смерти никакого отношения не имею…

Можно было поверить Коломейцеву на слово: пенсионер никогда в жизни не был замечен в криминальных проступках, тем более, что физически он был намного слабее потерпевшего.

— Черемисов намного здоровее и выше меня, — выкручивался подозреваемый. – Он в свое время служил в морской пехоте. А я на учете в поликлинике состою: мне поставили сразу два диагноза – гигрома правой кисти и атеросклероз сосудов головного мозга.

В поликлинике подтвердили сей факт. Но уточнили: несмотря на все болезни, Коломейцев мог пустить в ход кулаки.

— К Черемисову пришел с двумя бутылками водки, — показал подозреваемый. – Сидим с ним, разговариваем, спиртное употребляем. Стал говорить Черемисову о том, что он не живет с женой, нигде не работает. На это Михаил отреагировал агрессивно: стал избивать меня, душить. Все лицо мне разбил: кровь шла из носа и рта… Я встал и ушел.

— Да, у подозреваемого имелись кровоподтеки лица, шеи, ссадины лица и головы, — констатировал эксперт. — Но у него отсутствовали следы удушения…

Медики сумели доказать, что, несмотря на болезни и кажущуюся немощность, Игорь Коломейцев нанес единственный удар по голове потерпевшего, ставший для него роковым.

Теперь в местах не столь отдаленных пенсионеру придется провести восемь лет.
  

Анатолий ИНОЧКИН 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях