#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(54)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(105)

Премьера мюзикла «Алые паруса» привела в восторг карагандинских зрителей

eKaraganda

В восьмой раз в Караганде состоялся Международный фестиваль оперетты и мюзикла «DosStar». Структура фестиваля не изменилась: вниманию зрителей был представлен премьерный мюзикл «Алые паруса» с участием актеров Карагандинского академического театра музыкальной комедии, мюзикл «Ромео и Джульетта» в исполнении артистов Алтайского музыкального государственного театра и Гала-концерт с участием солистов из Австрии, Литвы, России, Украины, Таджикистана и Казахстана. Задолго до фестиваля билеты были распроданы на каждое из выступлений. Те, кто не успел купить, дежурили возле входа Дворца культуры горняков, спрашивая у входящих о наличии лишнего билета. 

В первый день фестиваля, 26 октября, состоялась пресс-конференция с участием актеров, режиссеров, иностранных гостей. Режиссер-постановщик из Санкт-Петербурга – обладатель театральной премии «Золотая маска» Сусанна Цирюк не первый раз принимает участие в фестивале. В этом году Сусанна Юрьевна работала с артистами Карагандинского театра музыкальной комедии над мюзиклом «Алые паруса».

- Подобных фестивалей на территории СНГ проводится очень мало, - говорит режиссер-постановщик, - поэтому я всегда стараюсь найти время, чтобы принять участие. И не каждый театр способен провести такой фестиваль, потому что необходима определённая вокальная школа и хореографическая подготовка.

Сусанна Цирюк отмечает, что в Караганду приезжает, как домой.

- Тем лучше, я знаю здесь много людей, работать становится проще. Хотя появляются и новые молодые талантливые ребята. Совершенно неожиданно открылся молодой актер Андрей Панкин, который является студентом четвертого курса. Он исполнил роль Меннерса-младшего. Еще одним открытием стал артист хора с большим потенциалом – Марат Ажаубеков, сыгравший роль Лонгрена. Впервые драматическую роль сыграла актриса Валерия Данилова, - говорит Сусанна Юрьевна.

Режиссер-постановщик рассказала, что получилось всё, что планировалось изначально.

- Мы сделали всё возможное. За результат мне не стыдно! Хотя, конечно, но это проблема всех театров, нужен фирменный звук, дополнительный свет, современные технологии - всё ушло далеко вперед. Однако, это проблема не творческого характера. В тоже время, никакие технологии не заменят живую актерскую энергетику.

Отвечая на вопрос журналистов, насколько сказочным получился мюзикл, Сусанна Цирюк говорит, что постановка «Алые паруса» к сказке никакого отношения не имеет.

- Ничего детского там нет! Это жесткая болевая история!

Также для постановки мюзикла был приглашен хореограф из Челябинска - заслуженный артист России Владислав Морозов, художник по костюмам – лауреат международных конкурсов и фестивалей Татьяна Королева из Санкт-Петербурга и художник по свету Мариинского театра Алексей Тарасов.

Побывать на мюзикле «Алые паруса» - настоящая удача. Тем более, что в его подготовке принимали участие такие профессионалы. Карагандинцы остались в восторге от увиденного на сцене. Игра актеров, декорации, фантастический свет волновали зрителей до мурашек. Зал аплодировал стоя, не отпуская артистов со сцены. Эта та история, которую обязательно нужно увидеть, чтобы поверить в свои мечты!  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях