#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

Частные детские сады не хуже государственных

 Всего в регионе 1163 организации образования, они находятся в 784 объектах. Руководитель Управления образования Карагандинской области Асхат Аймагамбетов рассказал о том, какие объекты строятся, а в каких идет ремонт. 

- Ремонт идет, - начал Асхат Аймагамбетов. - В этом году много сделано по программе «Дорожная карта занятости». 40 объектов вошли в первый и второй транш, большой ремонт был проведен на сумму 812 миллионов тенге, сейчас ожидаем третий транш.

Руководитель Управления образования говорит, что финансирование третьего транша придется на время учебного процесса. Но отказываться от денег в ведомстве не собираются. В зданиях школ и детских садов ничего делать во время учебного процесса не будут, зато на эти деньги установят футбольные и спортивные корты на территории образовательных объектов.

- Идет строительство восьми объектов. Планируем много завершить и сдать в этом году. На данный момент завершено строительство пристройки к школе-интернату для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Завершено строительство школы Жумажанова на 150 учебных мест в Жанааркинском районе, планируем ввод в эксплуатацию. Запланировано строительство школы на 1200 мест через программу «Нурлы жол». На Юго-востоке переуплотненность в школе №101 и №23, в связи с этим было принято решение построить эту школу.

Рассказал Асхат Аймагамбетов об аварийной школе, которая была в селе Курма. Сейчас вместо нее построена новая большая школа на 320 мест. Идет строительство школы на 600 мест в Сатпаеве.

Что касается детских садов, то планируется открытие сада на 320 мест в Караганде, В Жезказгане завершается строительство детского сада также на 320 мест. И огромная работа ведется по открытию частных детских садов.

- Я знаю на личном опыте, что частные детские сады не хуже государственных, - говорит Асхат Аймагамбетов. – Пока наша очередь не подошла, ребенок ходил в частный детский сад, и нас всё устраивало.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях