#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

Карагандинские водители теряют терпение, приближаясь к остановке ТД "Таир"

 В редакцию сайта eKraganda.kz обратился карагандинец, у которого закончилось терпение. 

Дмитрий Левков говорит, что по проспекту Бухар жырау ездит часто. И каждый раз промежуток напротив торгового дома раздражает автомобилиста. Проблема всё та же - автобусы, которые останавливаются, не доезжая до остановки.

- Люди не стоят в остановочных павильонных, они ожидают автобус там, где остановка еще не началась, поэтому автобусы останавливаются раньше, занимают две полосы проезжей части и создают затор, - говорит Дмитрий.

Стоит ли винить людей, которые ожидают автобус, сказать сложно. К примеру, автобус №145 и маршрутка №012 всегда останавливаются напротив остановочного павильона, и люди ждут их именно там. Остальные же автобусы стремятся встать раньше, чтобы опередить конкурента в погоне за пассажирами.

- Я подходил к дорожным инспекторам, они ничего не знают! Говорят, что нужно обращаться в службу организации дорожного движения.

Надо сказать, что Дмитрий не единственный автомобилист, который говорит об этой проблеме. А проблему можно решить очень простым способом - нужно всего лишь продлить ограждение на 7-8 метров, чтобы люди не могли ожидать автобус там, где остановка еще не началась, а автобусы, соответственно, не могли там останавливаться.

 

С этим предложением мы обратились в акимат города Караганды. Ожидаем ответ.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях