#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

1 млрд тг потребуется Караганде на обеспечение безопасности дорожного движения в 2015 году

Zakon.KZ

С начала года в Караганде установили и заменили около 500 дорожных знаков, провели реконструкцию 8 светофоров, нанесли дорожную разметку на центральных улицах города. 

Городские власти всегда уделяют большое внимание вопросу безопасности дорожного движения. В Караганде существует бюджетная программа, в рамках которой предусмотрено выделение средств на необходимые технические работы по разметке дорог, установке знаков, пешеходных переходов и т.д.

Как известно, одной из главных целей развития Казахстана стало обеспечение безопасности как общества в целом, так и его граждан в частности. В рамках стратегии развития «Казахстан-2050» предусмотрен комплекс мер, направленных на создание безопасного и комфортного для жизни общества, и безопасность дорог, думается, занимает в этом не последнее место.

Так, с начала года в Караганде установили и заменили около 500 дорожных знаков, провели реконструкцию 8 светофоров, нанесли дорожную разметку на центральных улицах города.

- В текущем году на центральных улицах города нанесена дорожная разметка красного и желтого цвета. Красным цветом обозначаются островки безопасности на магистральных улицах, желтым цветом обозначаются пешеходные переходы. Данная мера улучшает восприятие водителя, увеличивает уровень безопасности движения автотранспортных средств и пешеходов, - сообщил заместитель акима Караганды Кайрат Бегимов.

Стоит отметить, что не всегда техническое обустройство дорог проводится за счет бюджетных средств. Так, организации, занимавшиеся ремонтом дорожного полотна, нанесли термопластиковую разметку за собственный счет на сумму около 45 миллионов тенге.

В последнее время, согласно данным дорожной полиции, увеличилось число ДТП с участием пешеходов, в том числе детей. В связи с этим городские власти вышли с предложением установить пешеходные ограждения на центральных улицах, и особенно вблизи детских садов и школ.

На аварийность также влияет и наличие разметки на дорогах. Ежегодно только Караганде требуется 130 тысяч кв.м. дорожной разметки, однако из-за нехватки средств по всем правилам обустроены только центральные дороги.

Городские власти для выполнения программы по обеспечению безопасности дорожного движения просят выделить больше миллиарда тенге в 2015 году. На эти средства планируется сделать пластиковую разметку на ключевых городских магистралях, установить 9 новых светофоров, отремонтировать 20. Возле пешеходных переходов предполагается нанести шумовые полосы, установить искусственные неровности, которые в народе зовут «лежачими полицейскими», а также обустроить пешеходные переходы специальными системами с датчиками движения. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях