#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 апреля
12 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(31)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(143)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(12)

В Карагандинской библиотеке запущен новый проект – игры для настоящих интеллектуалов

В Карагандинской библиотеке запущен новый проект – игры для настоящих интеллектуалов
eKaraganda

В текущем году областной юношеской библиотекой имени Ж. Бектурова был запущен новый познавательно-досуговый проект для молодежи – игры для настоящих интеллектуалов «Bekturov’s Brain Battle». К участию в Бектуровских играх приглашаются учащиеся карагандинских колледжей и вузов. В течение года планируется провести серию отборочных игр, по итогам которых будут определены 4 сильнейшие команды. Победители встретятся в финальной игре года.  

В рамках популяризации библиотечно-библиографических знаний и повышения интеллектуального уровня молодежи библиотекой разработана и ежеквартально проводится интеллектуальная игра нового формата – «Bekturov’s Brain Battle». Организатором были разработаны концепция проекта игры, правила (инфографический путеводитель), логотип. Игрокам команд-победительниц вручаются сертификаты, дающие право на участие в финальной игре года. 

23 февраля т.г. состоялась первая отборочная игра. В игре приняли участие студенты Карагандинского технико-экономического колледжа. В неповторимом поединке четырех команд победу одержала команда «Точка.» (капитан: Эльдар Марченко).

20 апреля 2023 г., начало в 12.00, в преддверии Недели юношеской книги, в библиотеке пройдет новая отборочная игра «Bekturov’s Brain Battle». Свою интеллектуальную удачу на прочность испытают команды, сформированные из студентов Карагандинского коммерческого колледжа.

На игровой площадке встретятся 4 команды. Каждая команда выбирает капитана и определяет для себя название. Команды должны преодолеть три игровых эпизода, в ходе которых каждой из них дается только минута, чтобы дать наибольшее количество правильных ответов и набрать баллов больше, чем у соперников. Для команд подготовлено больше ста вопросов по самым разнообразным темам: литература и история, живая природа и космос, искусства и техника, кино и комиксы. До финала команды могут потерять некоторых из своих игроков. В финальном эпизоде встретятся две сильнейшие команды. Игра продолжается до полного выбытия одной из команд.

Кроме того, библиотека принимает коллективные заявки на участие в отборочных играх ВВВ (triple B). Бектуровские игры – уникальная возможность организовать свой досуг с пользой и в кругу друзей.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях