#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Карагандинцам будут ставить вакцины от хандры и усталости

Карагандинцам будут ставить вакцины от хандры и усталости Фото из открытых источников
eKaraganda

Вакцинация от коронавируса в Карагандинской области отошла на второй план, и областные учреждения здравоохранения приступили к тому, чтобы вакцинировать граждан от усталости и хандры. Поставить такую прививку можно будет бесплатно, в поликлиниках по месту прописки. Побочных действий – кроме бодрости и хорошего настроения – она не принесет, заверяют врачи, и тем более будет полезна сейчас, в весенний период, когда витаминов в организме недостаточно.  

В период пандемии COVID-19 все медицинские организации приспособились к массовой вакцинации. Кроме того, психологи не раз подтверждали, что за время этой пандемии показатель нормы изменился: то, что раньше считалось отклонением в человеческой психике, теперь считается нормой – а у населения повысилась тревожность и утомляемость. 

Кроме того, никто не отменял выгорания на работе – а оно тоже случается, поскольку очень многие карагандинцы, как показывает статистика, перерабатывают и задерживаются на рабочем месте. Да и регион у нас – суровый, по погоде в том числе, погода может меняться резко и часто, особенно зимой. У жителей области падает показатель витамина D и других витаминов в организме.

Новая вакцина от хандры и усталости призвана сохранить все показатели организма в норме и помочь карагандинцам и жителям области сберечь свое здоровье, наполнить их радостью и весельем. Возможно, некоторые будут опасаться стать слишком позитивными – это может привести к тому, что люди перестанут ругаться и писать гневные комментарии в социальных сетях. Ведь такая жизнь может показаться слишком прекрасной.

#1апреля 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях