#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(33)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(174)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Спортсмен-любитель из Сарани завоевал три медали на чемпионате Казахстана по лёгкой атлетике

Спортсмен-любитель из Сарани завоевал три медали на чемпионате Казахстана по лёгкой атлетике

 Спортсмен из Сарани Григорий Кубагишев выиграл три медали на чемпионате Республики Казахстан по лёгкой атлетике среди ветеранов, сообщает акимат Карагандинской области.

 

Это не первые награды легкоатлета-любителя, за 10 лет занятия бегом он не раз становился призёром республиканских и международных соревнований.

Григорию Кубагишеву 52 года. Спортом он увлекался всегда: велосипед, плавание, гири.

– В 42 года я решил заняться бегом для здоровья. Для меня бег – это ещё и самодисциплина, и работа над собой. Сначала я бегал каждый день по 3 км, потом по 5 км, по 10 км. Раз в неделю отдых. Спустя восемь лет почувствовал, что пора принять участие в каких-нибудь соревнованиях. Как раз познакомился с карагандинцем – бронзовым призёром Олимпийских игр Дмитрием Карповым. Он-то и пригласил меня на первый забег, который проходил в Караганде, – вспоминает Григорий Кубагишев.

После этого соревнования саранский легкоатлет открыл для себя череду полумарафонов по всему Казахстану. В 2020 году у Григория появился личный тренер. Им стал заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике Сембек Калиев.

– Он научил меня правильно выстраивать тренировочные дни и учитывать особенности моего организма. И результат мой стал лучше. В прошлом году я участвовал в нескольких соревнованиях.

В своей возрастной категории я занял третье место на трассе 10 км в Таразе

и первое в шымкентском полумарафоне.

А на международном полумарафоне среди 12 стран в Туркестане стал вторым, – рассказывает Григорий.

Этот год у легкоатлета начался плодотворно. Сначала он занял второе место в областном Президетском многоборье. В этом месяце саранский спортсмен принял участие в чемпионате Казахстана по лёгкой атлетике среди ветеранов и три раза поднялся на пьедестал почёта. Легкоатлет выступил в возрастной категории от 50 до 54 лет и завоевал серебро на дистанциях 400 и 1500 метров и бронзу в беге на 3000 метров.

Григорий Кубагишев трудится в компании «Казахтелеком» кабельщиком-спайщиком. Но работа нисколько не мешает ему тренироваться каждый день. Мужчина ходит в бассейн, бегает в летний период на стадионе в Сарани, а зимой в его распоряжении вся степь. По его словам, плохой погоды для него не существует.

Мечта Григория – организовать в Сарани клуб единомышленников. Претворять её в жизнь он собирается уже в этом году.

– Лёгкая атлетика ведь доступна в любом возрасте. Бегом можно заниматься до глубокой старости. К тому же это недорогостоящий вид спорта. Я уже вдохновил на бег сестру. Она начала тренироваться в Караганде. Здорово, когда люди думают о своём здоровье и занимаются спортом, – говорит спортсмен.

Ближайший забег у Григория Кубагишева – алматинский полумарафон в апреле. В этом году намечается ещё несколько соревнований по Казахстану, на которых он также планирует выступить.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях