#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

В Карагандинской области прошли соревнования госслужащих по национальным видам спорта

В Карагандинской области прошли соревнования госслужащих по национальным видам спорта

В Караганде проходят соревнования среди государственных служащих региона по национальным видам спорта, посвященные празднику Наурыз. В программе – состязания по тоғызқұмалақ, садақ ату, арқан тарту, асық ату, гиревому спорту. Среди участников – госслужащие из 6 городов, 7 районов, управлений и Департамента Агентство РК по делам государственной службы по Карагандинской области. Такие соревнования проводятся впервые, а участвуют в них более 200 человек. 

Главный судья турнира Асхат Ахметов уточнил, что здесь участвуют непрофессиональные спортсмены, а для победы будет важен общекомандный балл – его подсчитают уже к финалу события. 

Руководитель Департамента Агентства по делам госслужбы по Карагандинской области Ербол Жолдангар добавил: в состязании участвуют госслужащие всех сфер деятельности – всего собралось более 15 команд. Цель такого турнира, прежде всего, состоит в пропаганде здорового образа жизни и национальных видов спорта.

Одним из участников соревнований стал Нуржан Кусаинов из Нуринского района – он работает главным инспектором отдела службы управления персоналом в местном акимате. Для мужчины это первое участие в подобном турнире: в проводимых ранее спартакиадах госслужащих, признался он, не участвовал.

- Буду пробовать себя в перетягивании каната, в нашей команде 10 человек, – рассказал Нуржан. – В спорте я исключительно любитель – традиционно занимаюсь на турнике, стабильно тренируюсь. Думаю, проводить такие состязания нужно, особенно важно развивать национальные виды спорта. У нас в районе, к примеру, подобные события проводятся постоянно, плюс у нас очень сильная команда по кокпару, а также сильные сборные госслужащих по футболу и теннису.

Итоги соревнований подвели сегодня же, 17 марта. Победители получили грамоты, медали и кубки. Первое общекомандное место в арқан тарту занял Нуринский район, в тоғызқумалақ, гиревом спорте и садақ ату – Бухаржырауский район, а в асық ату сильнейшим игроком признан Баглан Арыстанбеков из Шетского района. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях