#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

В Караганде есть сыворотка против ботулизма

В Караганде есть сыворотка против ботулизма Источник фото: dengi.informator.ua
eKaraganda

Ботулизм – это редкое, но смертельно опасное пищевое отравление, обусловленное употреблением продуктов, которые содержат ботулотоксины. Считается, что ботулотоксин - это самый мощный биологический яд. И встретиться с ним можно, употребляя в пищу консервированное мясо, рыбу и грибы, а также другие продукты, загрязненные землёй. Спастись можно, получив своевременно вакцину против ботулизма. Журналист сайта eKaraganda.kz выяснил в Управлении здравоохранения Карагандинской области, есть ли такая вакцина в Караганде.

Несмотря на запрет, в Караганде по-прежнему можно купить консервированную продукцию домашнего производства. Что представляет собой опасность. Так как в домашних условиях невозможно должным образом провести обработку продуктов, следовательно, при консервации опасные бактерии остаются на продуктах, и в анаэробных условиях (без воздуха) накапливают опасный токсин.

В Управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили - сыворотка против ботулизма в нашем городе есть. Найти ее можно в Областной клинической больнице.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях