#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

Карагандинскому театру музкомедии 50: Юбилейная программа стартовала

Карагандинскому театру музкомедии 50: Юбилейная программа стартовала

  Карагандинский академический театр музыкальной комедии в этом году отмечает 50-летие. Его история началась 16 ноября 1973 года – с премьеры оперетты Исаака Дунаевского «Вольный ветер», передает сайт акимата Карагандинской области. 

Главное юбилейное торжество состоится осенью. А на весь год подготовлена обширная программа, посвящённая прошлому и настоящему театра – единственного в Казахстане выступающего в жанре оперетты и мюзикла. 

Поклонники смогут ближе познакомиться с артистами. Цикл творческих встреч открылся в минувшие выходные.

На сцене Красного зала выступили артисты балета Анастасия Крумина, Руслан Гамидов и Даурен Мусабеков.

На этой неделе, 10 февраля, будут представлены трое вокалистов – Маржан Буланова, Даниил Цыганкин и Даниил Белов. Они будут петь вместе, дуэтом и сольно. Исполнят номера из известных оперетт и мюзиклов, прозвучат романсы.

Маржан Буланова начала петь в юном возрасте. После окончания Омского музыкального училища имени В. Я. Шебалина приехала в Алматы и поступила в Казахскую национальную консерваторию имени Курмангазы.

– Мне очень повезло с педагогами. Они помогли раскрыть мой голос. В консерватории моим преподавателем по вокалу была Гульнара Асылбековна Нургалиева. По её совету, получив диплом, я приехала в Караганду. Это был конец 2017 года.

Посмотрела спектакль «Сильва» Кальмана, в главной роли прима Елена Филинкова. Поразил её голос, артистизм, – вспоминает Маржан. – Никогда не забуду свой первый выход на сцену. Давала сольный Рождественский концерт. Очень волновалась. Коллеги помогли подготовиться, поддержали морально. Первая роль – в оперетте «Здрасьте, я ваша тётя!» сыграла Эллу Делей (воспитанница донны Розы). Поначалу было непросто. Училась танцевать, ходила на занятия с балетной группой. Постепенно открывала новые грани в своём мастерстве.

Маржан Буланова – лауреат международных конкурсов. В творческом багаже артистки больше 30 ролей в сказках и вечерних спектаклях. В мюзикле «Алые паруса» играет главную героиню Ассоль.

Даниил Цыганкин, обладатель баритона, окончил в Москве Государственный музыкально-педагогический институт имени М. М. Ипполитова-Иванова. В Карагандинском театре музкомедии служит четвёртый год, за это время сыграл больше 20 ролей. Первая из них – князь Орловский в оперетте Иоганна Штрауса «Летучая мышь».

Даниил Белов в Театре музкомедии новичок. В труппу пришёл три месяца назад, до этого работал в Санкт-Петербурге. Успел повеселить детей в новогодних представлениях. На карагандинской сцене дебютировал в «Летучей мыши» в роли директора тюрьмы Франка.

На концерте 10 февраля баритон исполнит арию Мистера Икс из оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка».

Истории театра посвящён проект «Чтобы помнили» – о тех, кто стоял у его истоков и участвовал в развитии.

Первая встреча состоится 16 февраля, на ней расскажут о первых артистах-вокалистах, принёсших славу театру, – Нине Симоновой и Игоре Войнаровском. Будут исполнены номера из репертуара народных артистов.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях