#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Для дегазации шахт "АрселорМиттал Темиртау" рекомендуют проводить бурение с поверхности

Для дегазации шахт
eKaraganda

На прошлом брифинге руководство компании "АрселорМиттал Темиртау" сообщало, что использует все способы для дегазации шахт. Однако сегодня министр по ЧС Юрий Ильин сообщил, что компании неоднократно рекомендовали внедрить новые технологии. А именно бурить пласты с поверхности, а не только изнутри.

 - Выбросы в шахтах происходили всегда и происходят. Для предотвращения этого бурятся скважины для уменьшения загазованности. Мы неоднократно делали предписания, в том числе по линии промышленной безопасности, делать поверхностные дегазационные мероприятия. То есть пробуривание шахт с поверхности земли. Это бы снижало риски повторения подобных ситуаций именно из-за загазованности шахт.  Во всем мире это производится. Это требование мы также оставляем. Необходимо внедрять новые современные подходы к уменьшению загазованности пластов при выработке, - сказал Юрий Ильин. - Методы, которые применяются сегодня, это пробуривание скважин для дегазации изнутри шахт. А мы рекомендуем помимо этого, дополнительно усилить пробуривание с поверхности шахт. 

Напомним, сегодня 23 ноября, в Караганде министр по ЧС доложил о результатах работы правительственной комиссии. Она выясняла причины трагедии, случившейся на шахте имени Ленина 3 ноября.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях