#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

Акция «Детство без жестокости» проходит в Караганде и области

Акция «Детство без жестокости» проходит в Караганде и области
eKaraganda

По инициативе Министерства просвещения Казахстана в карагандинском регионе проводится республиканская акция и информационная кампания «Детство без жестокости», чтобы защитить детей от любых форм насилия. В рамках этой кампании ожидается проведение классных часов и родительских собраний по защите прав детей в организациях образования, будут и тематические творческие конкурсы, дебатные встречи – также в организациях образования. Пройдет, кроме того, республиканская декада под названием «Права ребенка и права человека», рассказали сегодня, 14 ноября, на брифинге в прямом эфире.  

Заместитель руководителя управления образования Карагандинской области Гульбахыт Жунусова поделилась: информационно-разъяснительная работа по повышению правового воспитания идет как среди учащихся, так и среди родителей.

- Мы приглашаем специалистов госорганов и неправительственных организаций, вместе с заинтересованными госорганами идут профилактические мероприятия и акции «Дети в ночном городе», «Безопасность ребенка», «Защитим детей» и другие. При поддержке областного Департамента полиции уже проведено 2 областных рейда «Камкор»: выявлено 26 семей, остро нуждающихся в помощи, - отметила Гульбахыт Жунусова. – Работает в области и национальная телефонная линия доверия для детей и молодежи, действует и Telegram-чат @BalaQorgau Комитета по охране прав детей. Для оказания бесплатной консультационной помощи для детей и их родителей в школах, колледжах и в детских домах установлены таблички с QR-кодом одноименного сайта.

Заместитель руководителя Департамента по обеспечению качества в сфере образования Карагандинской области Шынар Акпарова подчеркнула: власти хотят привлечь общественное внимание к проблеме жестокого и пренебрежительного отношения к детям, сформировать убеждения, при которых насилие над ребенком становится неприемлемым. В Департамент поступают вопросы по части оказания медицинских услуг детям, по теме образования, которые решаются вместе с госорганами.

- Каждый ребенок – ценен, и наш Департамент вместе государственными и негосударственными органами всегда оказывает консультационную помощь по защите прав несовершеннолетних, - добавила Шынар Куанышовна. – Регулярно проводим мониторинг телеканалов, социальных сетей, печатных изданий и других СМИ на предмет нарушений прав детей и принятия своевременных мер по их устранению. Если возникает нестандартная ситуация или чрезвычайное положение с детьми, оперативная информация отправляется в Комитет по охране прав детей по принципу «Золотого часа». 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях