#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
10 июля
09 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

Сегодня утром в Балхаше водители общественного транспорта не вышли на линию

Сегодня утром в Балхаше водители общественного транспорта не вышли на линию водители в акимате Балхаша
eKaraganda

Они потребовали повысить субсидии, выделяемые из бюджета. Проезд по городу в Балхаше сейчас стоит 60 тенге. Перевозчик "Орталык транс сервис" считает его убыточным. Новому акиму Балхаша удалось договориться. После переговоров автобусы снова возвращаются на маршруты.

  

 

 

 

 

 

Сегодня утром жители Балхаша испытывали трудности с общественным транспортом. Водители массово не вышли в рейсы и объявили забастовку. Балхашцы, у которых нет своего авто, с трудом добирались на работу, дети опаздывали в школу.

Новый аким Балхаша Кайрат Камзин был вынужден быстро решать вопрос. Бастующих водителей пригласили в акимат, чтобы выслушать их требования. А требования очень простые - повысить судсидии из бюджета для того, чтобы не было необходимости повышать тариф. В Балхаше он сейчас составляет 60 тенге за одну поездку.

Балхашцы сообщают, что проблемы с общественным транспортом в городе начали возникать еще в сентябре. Ходили слухи, что средства, выделенные на субсидирование перевозок, закончились. Поэтому перевозчик стал работать в убыток. Эту информацию в акимате Балхаша не подтвержают. Сообщают, что перевозчика не устравает объем субсидий.

- В Балхаше сейчас тариф по городу - 60 тенге. Эти 60 тенге расходы по транспортировке пассажиров не окупают. Тем более, что за 60 тенге автобусы ездят даже в Коунрад за 12 километров от города. ( Раньше Коунрад был поселком. Недавно он вошел в территорию города, несмотря на удаленность, и сейчас называется микрорайоном Коунрад - авт.).  Пусть Коунрад считается частью города, 60 тенге - это очень мало. Изначально, что касается именно коунрадского маршрута № 4, он заезжал прямо на территорию завода и вечером забирал с завода людей. Это убрали. Раньше автобус ездил каждые 35 минут, на выходных он стал ездить каждые час 10 минут. А недавно случилось другое. У нас в Балхаше также ввели эклектронное билетирование. Платить можно QR-кодом через KASPI, не так, как в Караганде. Водители стали заклеивать терминалы. Просили платить им. У меня есть фотография. Я жаловалась в акимат. Других рейсов по городу также коснулось сокращение графиков, - рассказала жительница Балхаша Ксения Безкоровайная.

В акимате Балхаша сообщают, что аким провел встречу в перевозчиком. Вопрос удалось урегулировать. Автобусы уже начинают выходить на линию. Будет ли повышен уровень средств, идущих на субсидирование пассажирского транспорта, не сообщается.

Но есть хорошая новость для балхашцев, тариф повышаться не будет.

Маршруты города Балхаш:

- 1Б 4 жил. р-н - БГМК;
- 2 Автостанция - ст.Балхаш;
- 3 и 3а Автостанция: - п. Шашубай;
- 3б Ж.д. вокзал - дачи `Белый камень;`
- 4 Автостанция - п. Конырат;
- 7 Автостанция - Ботсад;
- 11 Ж.д. вокзал - БГМК;
- 12 Ж.д. вокзал - 90 квартал;
- 14 90 квартал - Хлебокомбинат, ТЭЦ;
- 15 Ж.д. вокзал - БГМК;
-16 Рабочий поселок - Хлебокомбинат (БГМК).

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях